Вкус торта очень интересный: для тех, кто любит сладкое и необычное – это отличный вариант. Украсить и подать его тоже можно весьма оригинально, здесь уже нет предела вашей фантазии. Такой торт подойдет как для именин, так и просто как «дежурный» десерт с чаем для всей семьи. Стоит отметить, что пряники могут быть разными и шоколадные, и мятные, и медовые. Однако учтите: много времени уйдет на пропитку торта. По желанию в него можно добавить орехи или украсить разными шоколадными драже. Кстати, торт из пряников с бананами и сметаной очень похож на торт «Кучерявый пинчер». Если вам понравится это блюдо, вам стоит попробовать также сделать торт из пряников и зефира – ещё один оригинальный десерт.
Для этого десерта вам понадобится:
Ингредиенты для глазури:
Перед тем как делать торт из пряников и бананов, нужно разобраться со сметаной. В первую очередь ее необходимо отвесить, что вся лишняя жидкость стекла. С этой целью мы берем марлю с сито, кладем в нее сметану и подставляем небольшую мисочку, куда будет стекать жидкость. В итоге целый стакан наберется. Затем отправляем нашу сметану в холодильник на 5-8 часов. В результате сметана станет очень густой. Такой эффект нам и нужен для самого лучшего результата.
После того, как сметана приобрела густую консистенцию при помощи нахождения длительно времени в холодильнике, необходимо взбить ее с сахаром. При этом лучше всего воспользоваться насадкой для взбивания теста, поскольку сметана очень густая.
Берем пряники и разрезаем их вдоль на 2 или 3 части, по 5 мм, примерно. Бананы мы стараемся тонко нарезать, что бы наш торт был еще вкуснее.
Берем каждую часть разрезанного пряника и окунаем его в сметану, выкладываем в формочку, на поднос, блюдо в виде круглого торта.
Таким образом, выкладываем ярусы из пряников. Потом смазываем все это дело сметаной и выкладываем кусочки бананов. Затем снова выкладываем пряники в сметане, заливаем сметаной и выкладываем бананы. Делаем такие ярусы до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Торт из пряников с бананами получиться у нас в виде горки.
После того, как пряники, бананы и сметана закончились нужно украсить получившееся блюдо с помощью глазури. Для того, чтобы приготовить глазурь, необходимо смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню, а вот в конце можно добавить масло. Затем мы берем глазурь и украшаем ею наше кондитерские изделие с помощью столовой ложки.
Вот и весь секрет приготовления, на первый взгляд, сложного торта. Если есть желание и вы любите орехи, можете их размельчить и украсить верхушку тортика. После того, как «декорация» завершена, торт из пряников с бананом и сметаной нужно поместить в холодильник на 12-20 часов. Очень важно, чтобы он хорошо пропитался, тогда будет более сочным, нежным и вкусным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…