Данный сыр продается в каждом супермаркете. Однако приобрести его может себе позволить далеко не каждый. Тем более что количество этого ингредиента в рецепте бывает достаточно большим. А приготовить нежный тортик очень хочется. В таком случае вы можете сделать нужный объем сыра дома, незадолго до начала готовки самого торта.
Подготовьте всего два компонента – литр сливок с жирностью от 25% и выше, а также два лимона. Теперь выполните пошаговые инструкции и получите готовый продукт.
Налить сливки в кастрюлю. Емкость должна быть сухая.
Из лимонов выжать сок, чтоб вышло три столовых ложки.
Кастрюлю со сливками поставить на водяную баню. Огонь должен быть средним. Температура сливок должна составить 85 градусов. При этом в процессе нагревания нужно постоянно мешать жидкость.
Снять кастрюлю, влить туда сок. Температура снизится на три градуса (82 градуса). Поставить на водяную баню снова и догреть до 84.
Сливки должны стать густыми, кремообразными. Теперь можно их охлаждать.
Теперь нужно, чтоб жидкость стекла. Для этого поместить сливки в марлю, сложенную в несколько слоев и подвесить над миской. Желательно оставить ее на ночь.
Остается только поставить массу в холод под гнет еще на 8 часов.
Теперь можно готовить шоколадный торт с маскарпоне.
Мы предлагаем вам классический рецепт с использованием такого крема. Для того чтоб сделать тесто для этого десерта, вам понадобится:
Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные. Их нужно разделить на составляющие – белки отделить от желтков.
Сначала займемся белками. Их надо взбить с горячей водой до густоты. Не прекращая взбивать, всыпать сахар и бить вместе с ним. Сюда же добавить желтки и продолжать взбивать.
В другой емкости смешать все сыпучие компоненты – муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Добавить их во взбитые яйца и смешать снизу вверх. Этот процесс должен быть предельно аккуратным, чтоб не дать массе осесть. Тесто жидкое, его нужно вылить в форму и отправить в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.
Кстати, по этому же рецепту можно готовить и шоколадные кексы с маскарпоне.
Для его приготовления требуется:
Для начала займемся вишней. Нужно вишневый сок (100 мл) соединить с 30 г крахмала, на время отставить в сторону. Еще 100 г жидкости и 30 г сахара довести до кипения и влить жидкость с крахмалом. Смешав, всё это еще поставить на огонь и прокипятить. Всыпать вишню и остудить.
Сливки взбить, добавляя загуститель. В другой миске взбивать сыр с 50 гр. сахара. Смешать осторожно две этих массы.
Теперь осталось собрать торт. На блюдо поместить бисквитный корж, полить его вишневым сиропом. Сверху выложить вишни, а поверх них слой белой массы. Топленым шоколадом поверх нанести узоры. Таким способом можно украсить готовое изделие. Шоколадный торт с маскарпоне готов.
Читайте также: Рецепт шоколадного кулича
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…