Рецепт хрустиков содержит простые ингредиенты. Нам понадобятся:
Для начала просеиваем муку через сито. Всыпает её в тарелку, делаем воронку, вливаем туда воду, добавляем соль и сахар. Поскольку это рецепт хрустиков на водке, не забываем также добавить её. Начинаем мешать наше тесто.
Поверхность стола посыпьте мукой и выложите туда рыхлое тесто. Хорошо вымесите его, сделайте круглый ком. Теперь отрезаем небольшой кусок, берем скалку и раскатываем его тонким слоем. Далее режем на полосы, приблизительная их ширина около трёх сантиметров. Теперь снова режем, только наискосок, чтобы получилась форма в виде ромба. Каждую фигурку разрежьте еще посередине, тоже длиной около трёх сантиметров.
Теперь наступает самый важный момент: формирование фигурок хрустиков.
Хрустики, приготовленные по рецепту на водке, предусматривает немного необычную их форму. Делается она так: берем один конец кусочка теста и просовываем его в дырку, которая посередине. Затем как бы выворачиваем. Получается такой себе завернутый ромбик.
Можно тесто порезать более тоненькими полосочками, а из них заплести косичку или красивую веревочку.
Есть еще один вариант фигурок для рецепта хрустиков: когда делаются два разреза и не выворачиваются, но так получается менее красиво.
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем туда фигурки. Затем сверху тоже накрываем бумагой или чистым полотенцем, чтобы блюдо не успело заветрится.
В сотейнике разогреваем масло, кладем туда наши лакомства по очереди. Хорошо обжариваем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Её желательно просеивать через сито, чтобы не было никаких комочков или чего-то еще.
Жарится они достаточно быстро, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас предварительно было побольше заготовок. Они должны полностью погружаться в подсолнечное масло, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.
Перед подачей на стол выкладываем лакомства на красивую большую тарелку. Для еще более изысканного вкуса поливаем медом или посыпает мелко порубленными орехами.
Как видите, хрустики по такому рецепту готовятся быстро и просто. Но, не смотря на это, блюдо получается вкусным, к тому же недорогим. К тому же в нем нет химии, а также консервантов. Особенно оценят его дети, поскольку они смогут вдоволь полакомиться сладким десертом в свое удовольствие. Ведь при использовании указанного нами количества ингредиентов получаются две большие тарелки хвороста. Поэтому обязательно внесите данный рецепт в домашнюю кулинарную книгу. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…