Categories: Новогодняя выпечкаСдобная выпечка

Рецепт хрустиков на водке: быстро и просто

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт хрустиков. Тесто получается тоненьким, а благодаря добавлению водки – хрустящим. К тому же благодаря ей тесто меньше впитывает подсолнечного масла, поэтому блюдо получается менее жирным. Оно как будто тает во рту благодаря тому, что подрумянивается в масле. Сверху можно посыпать хрустики сахарной пудрой или сбрызнуть сахарным сиропом. Это блюдо можно готовить на каждый день, но отлично оно будет смотреться и на праздничном столе. Особенно популярным оно было в 80-х годах прошлого века. По быстроте приготовления и вкусу тогда оно не имело конкурентов.

Ингредиенты

Рецепт хрустиков содержит простые ингредиенты. Нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки водки;
  • 450 гр. муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Стакан минеральной воды с газами;
  • 400 мл растительного масла;
  • Щепотка соли.

Готовим тесто на хрустики

Для начала просеиваем муку через сито. Всыпает её в тарелку, делаем воронку, вливаем туда воду, добавляем соль и сахар. Поскольку это рецепт хрустиков на водке, не забываем также добавить её. Начинаем мешать наше тесто.

Поверхность стола посыпьте мукой и выложите туда рыхлое тесто. Хорошо вымесите его, сделайте круглый ком. Теперь отрезаем небольшой кусок, берем скалку и раскатываем его тонким слоем. Далее режем на полосы, приблизительная их ширина около трёх сантиметров. Теперь снова режем, только наискосок, чтобы получилась форма в виде ромба. Каждую фигурку разрежьте еще посередине, тоже длиной около трёх сантиметров.

Теперь наступает самый важный момент: формирование фигурок хрустиков.

Хрустики: делаем фигурки

Хрустики, приготовленные по рецепту на водке, предусматривает немного необычную их форму. Делается она так: берем один конец кусочка теста и просовываем его в дырку, которая посередине. Затем как бы выворачиваем. Получается такой себе завернутый ромбик.

Можно тесто порезать более тоненькими полосочками, а из них заплести косичку или красивую веревочку.

Есть еще один вариант фигурок для рецепта хрустиков: когда делаются два разреза и не выворачиваются, но так получается менее красиво.

Поджариваем наши хрустики

  1. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем туда фигурки. Затем сверху тоже накрываем бумагой или чистым полотенцем, чтобы блюдо не успело заветрится.

  2. В сотейнике разогреваем масло, кладем туда наши лакомства по очереди. Хорошо обжариваем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Её желательно просеивать через сито, чтобы не было никаких комочков или чего-то еще.

  3. Жарится они достаточно быстро, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас предварительно было побольше заготовок. Они должны полностью погружаться в подсолнечное масло, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.

  4. Перед подачей на стол выкладываем лакомства на красивую большую тарелку. Для еще более изысканного вкуса поливаем медом или посыпает мелко порубленными орехами.

Как видите, хрустики по такому рецепту готовятся быстро и просто. Но, не смотря на это, блюдо получается вкусным, к тому же недорогим. К тому же в нем нет химии, а также консервантов. Особенно оценят его дети, поскольку они смогут вдоволь полакомиться сладким десертом в свое удовольствие. Ведь при использовании указанного нами количества ингредиентов получаются две большие тарелки хвороста. Поэтому обязательно внесите данный рецепт в домашнюю кулинарную книгу. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago