Бывают баурсаки на кефире и без дрожжей — такой вариант блюда подойдет для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкую кухню, не отягощающую желудок. Как готовить баурсаки? Для приготовления потребуются следующие продукты:
Для приготовления глазури нужно взять:
Также в качестве дополнительных ингредиентов пригодится растительное масло. Как сделать баурсаки пышными?
Взбиваем яйца до состояния пены.
Добавляем просеянную муку, соль и соду.
Вымешиваем «крутое» тесто, но важно, чтобы оно было эластичным, как тесто для пельменей. Вымешиваем, пока оно не станет однородным. Мука вводится до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вашим рукам. Потом его убирают и оставляют в темном месте на 20 минут.
Далее отрезаем маленький кусочек и скатываем колбаску, диаметр которой не превышает 1 см. Делим ее на дольки в 3 см. Баурсаки такого размера наиболее удобны при употреблении их в пищу.
В казан с толстыми стеночками наливаем 1,5 л растительного масла и подогреваем.
В уже подогретое масло добавляем около 50 г холодной очищенной воды и доводим до кипения.
Когда масло с водой закипит, можно вкладывать дольки теста.
Потом казан накрывают крышкой. На этом этапе газ прибавляют.
Вы увидите, что баурсаки быстро увеличиваются в своих размерах, как только они раздуются вдвое — уменьшайте газ.
Размешиваем нашу выпечку. Ждем еще 3—4 минуты, пока изделия не всплывут на поверхность и не приобретут красивый золотисто-карамельный оттенок.
Можно считать, что наше блюдо готово, и его можно перекладывать в сито, чтобы масло могло стечь. Кроме сита, вы можете использовать и дуршлаг, у которого более широкие отверстия. Но очень важно не упустить этот момент, поскольку изделие, по сути, варится во фритюре и впитывает много масла, от излишек необходимо избавляться тщательно.
Следующий этап — это приготовление глазури. Для этого высыпаем сахар в кастрюльку, заливаем кипятком и помешиваем на протяжении 5—12 минут. Ждем, пока образуется сироп. Им поливают баурсаки и выкладывают горкой. Некоторые хозяйки посыпают выпечку сахарной пудрой, а кто-то ограничивается исключительно сиропом. Кроме того, данное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, которую тоже можно добавлять.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…