Categories: БулочкиРецепты выпечки

Аппетитная выпечка: рецепты булочек

Булочки – простейшая, но от этого не менее вкусная выпечка. Их чаще приобретают в магазинах, при этом ничего не сравнится с домашней выпечкой, начиненной вареньем или орехами. Булочки и пирожки могут быть несладкими, тогда их можно сочетать с ветчиной, плавленым сыром или копченостями. В рецептах обычно задействованы простейшие компоненты, которые можно найти на любой кухне. Научившись их выпекать, вы не оставите семью голодной в период некоторых финансовых затруднений.

Выпечка булочек: что нужно знать?

Большинство рецептов пышных, ароматных булочек основано на дрожжевом тесте. С ним легко работать, оно хорошо поднимается и довольно пластично. Дрожжи в рецептах пирожков и булочек могут быть указаны как сухие, так и свежие. Свежие дрожжи предпочтительнее, но они имеют ограниченный срок хранения – примерно месяц в холодильнике. Если вы делаете тесто без куриных яиц, сократите указанное количество дрожжей вдвое. Яичное тесто всходит намного хуже, поэтому на 1 кг теста потребуется около 50-70 гр. свежих дрожжей.

Перед выпечкой пирожков и булочек дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на 25-30 минут. Миску с тестом накройте полотенцем или хотя бы салфеткой, чтобы тесто не «опало». Иногда хозяйки прибегают к такой хитрости: тесто ставится в духовку, предварительно прогретую в течение нескольких минут.

Смешав ингредиенты, приложите достаточные усилия, чтобы вымесить однородное тесто вне зависимости от того, планируете вы выпечку пирожков или булочек. В тесте не должно быть лишних комков из муки, масла или дрожжей. Чтобы масло не пришлось растирать пальцами, выньте его из холодильника за 2-3 часа до готовки. Любое тесто прилипает к рукам, затрудняя процесс вымешивания. Перестанет оно липнуть, если вы добавите в муку пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Домашняя выпечка: булочки с творогом и сметаной

Начинка из творога получается суховатой, с чем можно справиться, добавив в нее пару ложек густой сметаны.

Ингредиенты
  • Мука, пшеничная высшего сорта 600 г
  • Творог средней или высокой жирности 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт
  • Сода, гашенная лимонным соком 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Корица  
  • Сахарная пудра  
  • Апельсиновые цукаты  
  • Соль  
На порцию

Калории: 239 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 37 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Молоко нагрейте примерно до 40°С на медленном огне. Добавьте к нему дрожжи и размешайте. Муку смешайте с солью и вымесите тесто для булочек, соединив все компоненты. Скатайте из теста шар и поместите его в теплое место на 20 минут.

  2. Куриные яйца с помощью миксера или блендера взбейте вместе с сахарным песком. Постепенно введите сметану, цукаты, творог и соду.

  3. Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

  4. Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

  5. Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago