Большинство рецептов пышных, ароматных булочек основано на дрожжевом тесте. С ним легко работать, оно хорошо поднимается и довольно пластично. Дрожжи в рецептах пирожков и булочек могут быть указаны как сухие, так и свежие. Свежие дрожжи предпочтительнее, но они имеют ограниченный срок хранения – примерно месяц в холодильнике. Если вы делаете тесто без куриных яиц, сократите указанное количество дрожжей вдвое. Яичное тесто всходит намного хуже, поэтому на 1 кг теста потребуется около 50-70 гр. свежих дрожжей.
Перед выпечкой пирожков и булочек дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на 25-30 минут. Миску с тестом накройте полотенцем или хотя бы салфеткой, чтобы тесто не «опало». Иногда хозяйки прибегают к такой хитрости: тесто ставится в духовку, предварительно прогретую в течение нескольких минут.
Смешав ингредиенты, приложите достаточные усилия, чтобы вымесить однородное тесто вне зависимости от того, планируете вы выпечку пирожков или булочек. В тесте не должно быть лишних комков из муки, масла или дрожжей. Чтобы масло не пришлось растирать пальцами, выньте его из холодильника за 2-3 часа до готовки. Любое тесто прилипает к рукам, затрудняя процесс вымешивания. Перестанет оно липнуть, если вы добавите в муку пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха.
Начинка из творога получается суховатой, с чем можно справиться, добавив в нее пару ложек густой сметаны.
Калории: 239 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
Молоко нагрейте примерно до 40°С на медленном огне. Добавьте к нему дрожжи и размешайте. Муку смешайте с солью и вымесите тесто для булочек, соединив все компоненты. Скатайте из теста шар и поместите его в теплое место на 20 минут.
Куриные яйца с помощью миксера или блендера взбейте вместе с сахарным песком. Постепенно введите сметану, цукаты, творог и соду.
Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.
Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.
Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…