Вкус свинины в духовке рецепт, который мы предлагаем, максимально напоминает вкус ошейка, зарумяненного на костре. Без сомнения, он создаст атмосферу расслабленности, оживления, что сопровождает нас во время пикников.
Основные составляющие для блюда:
Готовый продукт получается сочным, нежным, благодаря жировой прослойке.
Для такого блюда годится любая часть тушки — это может быть ошеек, лопатка, задняя часть.
Мясо промывается под проточной водой, высушивается. Поверх готового продукта следует сделать надрезы для равномерного пропитывания, если же вы собираетесь запекать одним куском. Когда филе разрезано на несколько частей, то разрезы вообще не нужны.
Смазать большой кусок маринадом, который необходимо сделать заранее. Он может состоять из соли, перца, растительного масла и любимых вами приправ.
Очистить дольки чеснока, мелко нарезать или прокрутить на мясорубке. Полученной массой обмазать все участки мяса.
Смазать майонезом, после чего продукт можно поставить в холодильник на некоторое время. Конечно, часть вырезки можно замариновать заранее, тогда оно лучше пропитается.
Достать замаринованный полуфабрикат из холодильника, аккуратно обернуть фольгой. Нужно постараться сделать все максимально герметично — именно герметичность тонкой металлической бумаги удержит сок.
Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200—220 градусов.
Через полчаса уменьшить температуру до 180—190 градусов и оставить еще на 50—60 минут.
Как приготовить свинину в духовке, чтобы она покрылась румяной хрустящей корочкой? Практически законченное блюдо достается из духовой печи, сверху делается небольшой разрез. После этого опять отправляется в горячий шкаф. За 15—25 минут корочка зарумянится, свинина в фольге в духовке станет хрустящей.
Запеченная свинина в духовке подается к столу с любым гарниром.
Еще один вариант, который разнообразит ваш стол. Подготовка сырого полуфабриката происходит так же, как с обычными отбивными, которые жарят на сковороде.
Мясо тщательно промывается, высушивается. Разрезается острым ножом поперек волокон. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1,5—2 см.
Разрезанные ломти накрываются пищевой пленкой, тщательно отбиваются молоточком.
Каждый ломтик посыпается солью и перцем, возможны любые специи на ваше усмотрение.
Сверху накладывается лук, добавляется майонез, посыпается мелко нарезанный твердый сыр.
Все кусочки выкладываются на тонкую металлическую бумагу. Она аккуратно смазывается растительным маслом, чтобы готовое изделие не пригорело.
Мясо ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. За это время оно впитает луковый сок, сыр расплавится, покроется золотистой корочкой.
Запеченная свинина, приготовленная при такой тепловой обработке, украшенная зеленью, придаст элемент нарядности и праздничности.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…