Для того чтобы узнать, как печь медовик, нужно познакомиться с некоторыми секретами:
Итак, давайте познакомимся с лучшими рецептами медовика.
Для теста необходимы:
Для украшения используются измельченные грецкие орехи и тертый шоколад.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане до заметного увеличения в объеме.
В яично-сахарную смесь добавить мед и снова взбить.
Держа смесь на бане, добавить в нее 1 стакан муки, перемешать, затем положить негашеную соду и еще один стакан муки и снова перемешать. После чего всыпать последний стакан муки, тщательно перемешать и снять с водяной бани.
Выложить тесто на стол и несколько минут подождать, пока оно немного остынет. После этого замесить его руками до гомогенной слегка липкой массы и разделить на 6 частей.
Духовку разогреть до 180 ºС и, предварительно сделав вилкой проколы, испечь шесть коржей до золотисто-коричневого цвета. Корж печется примерно 5 минут.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром.
Добавить сметану, тщательно взбить (можно с помощью миксера) и снять с бани.
В остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло и примерно 10 минут взбивать до загустения.
Коржи поочередно смазываются кремом. Верх торта обмазывается кремом и украшается крошкой, полученной из оставшихся обрезков коржей, орехами и шоколадом.
Готовый торт следует на несколько часов поставить в холодильник.
Тесто:
Крем:
Способ приготовления:
На водяной бане растопить масло, добавить сахар, яйца, мед и соду. Варить около 5 минут.
Постоянно помешивая, добавить муку. Продержать на водяной бане еще примерно 5 минут, затем снять.
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, тщательно вымесить и разделить на 7 кусочков.
Коржи выпекать при 200 ºС около 5 минут до коричневато-золотистого цвета.
Обрезки от готового коржа подсушить и измельчить в крошку для украшения.
Яйца растереть с сахаром и мукой.
Добавить 1 стакан молока, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения.
В закипевший крем долить оставшееся молоко и снова довести до кипения.
После закипания немедленно снять с огня, остудить и добавить размягченное масло.
Коржи перемазать кремом, верх торта украсить крошкой и поставить на пару часов в холодильник.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…