Чтобы понять, что такое картопляники, можно представить классические драники, но более пышные и с множеством вариаций начинок. Следует отметить, что приготовить картопляники можно, используя отварной или же сырой картофель. Мы подобрали несколько рецептов с интересными начинками, которые гармонично дополняют картофель, не перебивая его вкус. Картопляники обычно подают со сметаной, ряженкой, молоком или же шкварками, топленым салом. Также можно приготовить сметано-грибной соус, который прекрасно сочетается с классическим рецептом блюда.
Чтоб блюдо получились пышное, сочное, не бойтесь добавлять лук, кроме того, вместе со специями он насытит ваше блюдо изумительным ароматом.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления картопляников с мясом:
Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре, остужаем.
Мелко нарезаем лук и обжариваем с мясным фаршем, кидаем соль, перец.
К картофельному пюре добавляем яйцо, 0,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.
Режем зелень и отправляем к фаршу;
Лепим небольшие котлетки, для этого на небольшой, приплюснутый пласт пюре накладываем мясо, аккуратно формируем красивую форму (мясо должно быть внутри).
Обмакиваем наши картофельные котлетки в муке, обжариваем с двух сторон, поскольку ингредиенты почти приготовлены, процесс жарки занимает совсем мало времени.
Сегодня всевозможные деликатесы вытесняют простые, но такие вкусные блюда народной кухни. Что может быть лучше горячей картошечки с грибами? Мы предлагаем приготовить блюдо, в состав которых входят данные продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы очистить, мелко измельчить вместе с луком, обжарить.
Картофель натереть на терке, хорошо отжать сок.
Все продукты смешать, добавить яйцо, зелень со специями. Хорошенько вымешать массу.
Сформировать котлетки толщиной около 1 см, обвалять в сухариках, затем обжарить обе стороны на растительном масле.
Такие картопляники следует подавать теплыми вместе со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить и остудить рыбу, удалить косточки.
Картофель очистить, залить водой, затем натереть на терке, отжать сок и посолить. Добавить сметану, чтобы картофель не потемнел.
Отправить яйца, измельченную рыбу к картофелю. Затем добавить зелень и муку, все хорошенько перемешать.
Раскалить сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Если не хотите сильно зажаривать блюдо, доведите картопляники до золотистой корочки, а затем отправьте в духовку. Так оно получится особенно нежным и полезным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…