Categories: Блюда из свинины на Новый годМясо

Вкусные свиные ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке – очень вкусное блюдо, которое может составить достойную конкуренцию даже шашлыку. Ребрышки свиные в духовке подают как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Как правило, в роли гарнира выступает запеченный картофель, овощи, легкие летние салаты. Следует отметить, что ребра готовятся не только в духовом шкафу, но и на мангале или барбекю. Подойдет и аэрогриль. Но мы поговорим непосредственно о том, как приготовить ребрышки в духовке.

Свиные ребрышки в духовке: рецепт приготовления

Обычно перед приготовлением свиные ребра маринуют. На это уходят сутки или даже двое. Но если вы не располагаете таким большим количеством времени – не беда. Можно замариновать и на час. Только лишь после маринования можно готовить ребра в духовке. Маринад подарит мясу неповторимый аромат, цвет и сделает его более нежным, мягким.

Чтобы приготовить ребрышки в духовке, понадобятся такие составляющие:

  • ребра свиные – 2,5–3 кг;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • кетчуп томатный – 250 мл;
  • растительное масло – 3–5 столовых ложек;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • соль, черный и красный молотый перец.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт

Ребра свиные в духовке готовить несложно. Конечно, в Интернете вы найдете разные рецепты. Свиные ребрышки в духовке по нашим рекомендациям отличаются простотой приготовления и прекрасным вкусом.

  1. Для начала подготовьте мясо, удалив с его поверхности тонкую мембрану. Затем следует хорошенько натереть каждую сторону ребрышек специями. Потом мясо помещается в контейнер (кастрюлю) и ставится в холодильник. Свинина должна промариноваться как следует. Если у вас есть время, то оставьте хотя бы на сутки. Но если временем не располагаете, отведите на эту процедуру минимум час.

  2. Итак, вынимаем свиные ребра из холодильника и обмазываем соусом с обеих сторон.

  3. Чтобы приготовить вкусный соус для этого блюда, нужно будет взять кетчуп и добавить в него несколько размятых зубчиков чеснока, специи, мед. Именно благодаря мёду блюдо приобретёт неповторимый аппетитный внешний вид. Но если у Вас непереносимость данного компонента (мёд – очень сильный аллерген), то его можно упустить. На вкусовых качествах ребрышек это не отразится.

  4. Теперь заворачиваем ребра в фольгу и ставим в духовой шкаф. Сколько времени проводят ребрышки в духовке? Тут очень многое зависит от самого мяса, какой оно жесткости. Поэтому периодически нужно открывать духовку и проверять при помощи вилки состояние ребер.

  5. Готовим до готовности и вынимаем. Но не разворачивайте фольгу сразу. Оставьте мясо на полчаса. Это очень важная процедура, и мы не рекомендуем ею пренебрегать. Так мясо дойдет до наиболее оптимальной степени готовности естественным путём. К тому же, сок, который выделился в процессе готовки, равномерно распределиться. Вы получите сочные свиные ребра.

  6. После вынимаем блюдо из фольги и выкладываем на тарелку. Сверху вы можете посыпать мясо измельченной зеленью, мелко нарубленным зеленым лучком. Эти компоненты прибавят остроты и пикантности.

По желанию, можно запекать ребрышки вместе с картофелем. Это поможет сэкономить время на приготовление гарнира. Для этого нужно просто вымыть и разрезать картофель, посолить его и положить в фольгу вместе с ребрами. Безусловно, ребрышки в духовке – отличное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Гости никогда не уйдут голодными и будут просить добавки, а вы прослывете отменной хозяйкой!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago