Для начала нам необходимо подготовить продукты. Если были куплены сырые креветки, нужно их сварить. Для этого добавляем в воду соль, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, кидаем их туда. Увы, но треть веса составляют отходы. Нужно их почистить, удалив кишечник. В случае использования уже готовых их нужно просто промыть.
Мы разберем несколько примеров рецептов, отличающихся своей заправкой. Итак, первый вариант подойдет тем, кто с опаской смотрит на лишние калории, — рецепт салата, заправленный оливковым маслом.
Нам понадобятся:
Готовим салат:
Мелко нарезаем или аккуратно рвем руками петрушку. По желанию ее можно заменить на руколлу.
Выдавливаем зубчик чеснока. Соблюдайте пропорцию: на 100 г креветок — 1 зубчик чеснока.
Для того чтобы мед лучше перемешивался с зеленью, его нужно растопить и добавить в наш салат.
Берем половинку лимона и выдавливаем из него сок.
Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что не рекомендуется использовать вместо оливкового подсолнечное масло. Оно перебьет вкус и запах нашего главного ингредиента.
Заранее сваренные и очищенные креветки нарезаем и добавляем в салат.
Необходимо дать креветкам 15 минут промариноваться.
После того как они впитали сок лимона и меда, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Все перемешиваем и подаем на стол.
Употреблять салат с креветками и помидорами желательно свежим, иначе со временем он потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем майонез и томатный соус. По желанию можно заменить майонез сметаной. В таком случае получится более мягкая заправка.
Все это посыпаем смесью перцев.
Отдельно нарезаем яйца и помидор небольшими кусочками.
Высыпаем в них сваренные креветки.
Тщательно перемешиваем и заправляем нашим соусом из майонеза и томата.
Здесь продемонстрированы два наиболее простых и не затратных по стоимости блюда для повседневного использования. Следующий рецепт для особого случая. Им вы сможете удивить и не оставить равнодушным любого вашего гостя.
Салат с креветками и помидорами черри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выкладываем креветки в посуде и полностью заливаем их горячим маслом.
Добавляем по вкусу соль, чеснок и шафран.
В разогретую духовку на противне запекаем 30 минут помидоры.
Взбрызгиваем их уксусом и опять ставим на 10 минут в духовку.
В тарелку кладем петрушку, кабачки, креветки и помидоры.
Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем в него перец чили и сок половины лимона.
Этой заправкой поливаем наш салат.
У вас получится вкусный и эксклюзивный салат. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…