Categories: Летние салатыНовогодние салаты с креветками

Правильный и вкусный рецепт приготовления салата с креветками и помидорами

На примере этого рецепта салата с креветками вы убедитесь, как, на первый взгляд, два несочетаемых продукта дают потрясающий вкус. Давайте поближе разберемся с его составляющими. Креветки — это небольшие ракообразные, распространенные в основном в пресных водоемах. Главные полезные свойства креветочного мяса — большое содержание белка, фосфора, железа, йода, витаминов группы В. Как видим, у нас получится не только вкусный салат с креветками, но и полезный. Его оценят сторонники здоровой пищи, ведь такое мясо не содержит жира и легко усваивается в организме. Ну а свежие, спелые помидоры дополнят вкусовую гамму нашего блюда.

Салат из креветок: рецепт приготовления

Для начала нам необходимо подготовить продукты. Если были куплены сырые креветки, нужно их сварить. Для этого добавляем в воду соль, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, кидаем их туда. Увы, но треть веса составляют отходы. Нужно их почистить, удалив кишечник. В случае использования уже готовых их нужно просто промыть.
Мы разберем несколько примеров рецептов, отличающихся своей заправкой. Итак, первый вариант подойдет тем, кто с опаской смотрит на лишние калории, — рецепт салата, заправленный оливковым маслом.
Нам понадобятся:

  • креветки — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • петрушка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соль, специи;
  • лимон;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;

Готовим салат:

Мелко нарезаем или аккуратно рвем руками петрушку. По желанию ее можно заменить на руколлу.

Выдавливаем зубчик чеснока. Соблюдайте пропорцию: на 100 г креветок — 1 зубчик чеснока.

Для того чтобы мед лучше перемешивался с зеленью, его нужно растопить и добавить в наш салат.

Берем половинку лимона и выдавливаем из него сок.

Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Обратите внимание на то, что не рекомендуется использовать вместо оливкового подсолнечное масло. Оно перебьет вкус и запах нашего главного ингредиента.

Заранее сваренные и очищенные креветки нарезаем и добавляем в салат.

Необходимо дать креветкам 15 минут промариноваться.

После того как они впитали сок лимона и меда, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Все перемешиваем и подаем на стол.

Употреблять салат с креветками и помидорами желательно свежим, иначе со временем он потеряет свои вкусовые качества.

Второй вариант мы рассмотрим с томатной заправкой.

Ингредиенты:

  • креветки — 100 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соус томатный — 1 столовая ложка;
  • смесь перцев;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Смешиваем майонез и томатный соус. По желанию можно заменить майонез сметаной. В таком случае получится более мягкая заправка.

Все это посыпаем смесью перцев.

Отдельно нарезаем яйца и помидор небольшими кусочками.

Высыпаем в них сваренные креветки.

Тщательно перемешиваем и заправляем нашим соусом из майонеза и томата.

Здесь продемонстрированы два наиболее простых и не затратных по стоимости блюда для повседневного использования. Следующий рецепт для особого случая. Им вы сможете удивить и не оставить равнодушным любого вашего гостя.
Салат с креветками и помидорами черри
Ингредиенты:

  • креветки королевские — 12 шт.;
  • оливковое масло — 200 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры черри — 2 лозы;
  • перец чили;
  • лимон;
  • бальзамический уксус;
  • шафран;
  • соль, перец;
  • петрушка

Способ приготовления:

Выкладываем креветки в посуде и полностью заливаем их горячим маслом.

Добавляем по вкусу соль, чеснок и шафран.

В разогретую духовку на противне запекаем 30 минут помидоры.

Взбрызгиваем их уксусом и опять ставим на 10 минут в духовку.

В тарелку кладем петрушку, кабачки, креветки и помидоры.

Нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем в него перец чили и сок половины лимона.

Этой заправкой поливаем наш салат.

У вас получится вкусный и эксклюзивный салат. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago