Categories: Летние салатыРецепты оригинальных салатов

Вкусный салат «Грибная поляна»: рецепт классический

Оригинальный и очень красивый салат «Грибная поляна» по достоинству украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Простой в приготовлении и состоящий из доступных продуктов, салат «Поляна» не отнимет у вас много времени. Мы предлагаем классический рецепт салата «Грибная поляна», но вы можете внести любые коррективы по своему вкусу. Обычную морковь можно заменить приготовленной по-корейски, соленые огурцы — свежими, причем взять не только шампиньоны, а любые другие маринованные грибы. Можно использовать домашние соленые опята, маслята, грузди, рыжики и др. Выбирая грибы, важно обратить внимание на шляпки, поскольку именно на них делается основной акцент при оформлении «Грибной поляны». Собирается салат «Грибная поляна» по рецепту любого автора слоями, а украсить зеленью вы можете уже, как душа пожелает. Если вы хотите увидеть на столе самую настоящую грибную поляну, рецепт классического салата «Грибная поляна» с шампиньонами, который мы предлагаем, поможет насладиться необыкновенным вкусом и ощутить дыхание леса.

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны маринованные — 300 г;
  • филе куриное — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук зеленый — 100 г;
  • листья салата, петрушка, укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление салата «Грибная поляна»

Прежде чем перейти к приготовлению салата «Грибная поляна», рецепт которого мы рекомендуем, важно подготовить все необходимые компоненты. Отвариваем все продукты, которым необходима предварительная тепловая обработка, — морковь, картофель, яйца и куриное филе. Вместо филе можно использовать окорока, бедра, грудку, крылышки — что вам удобнее. Самое главное — не допустить попадания костей или кожи в готовый салат «Грибная поляна». Куриное мясо следует варить в подсоленной воде. Когда продукты будут готовы, охлаждаем их и очищаем. Важно, чтобы майонез не был жидким, густой не будет стекать на дно во время пропитки.

Продукты готовы, теперь можно перейти к сборке салата «Грибная поляна» по рецепту, который чаще всего используют многие гурманы.

Берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой или смазываем растительным маслом.

На дно плотненько выкладываем шампиньоны шляпками вниз и густо засыпаем их мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Все необходимые продукты укладываем следующими слоями, промазывая каждый майонезом:

отварная морковь, тертая на крупную терку;

маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками;

куриное мясо, измельченное соломкой;

отварные, мелко рубленные и очищенные от скорлупы яйца;

отварной картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный.

Собраны все слои салата Поляна по рецепту, теперь ставим салатник в холодильник для пропитки приблизительно на 6 часов.

После того как слои пропитались, берем плоское блюдо, по размеру превышающее размер салатника, и красиво выкладываем на него листья салата. Если листья будут выходить за края тарелки, выглядеть такая полянка будет более эффектно. Осторожно переворачиваем салатник и аккуратно снимаем его вместе с пищевой пленкой. Борта блюда оформляем зеленью.

Вот мы и получили настоящее чудо с восхитительными шляпками среди зелени — грибную поляну в виде салата по рецепту, который обязательно займет достойное место в вашей кулинарной сокровищнице.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago