Прежде чем перейти к приготовлению салата «Грибная поляна», рецепт которого мы рекомендуем, важно подготовить все необходимые компоненты. Отвариваем все продукты, которым необходима предварительная тепловая обработка, — морковь, картофель, яйца и куриное филе. Вместо филе можно использовать окорока, бедра, грудку, крылышки — что вам удобнее. Самое главное — не допустить попадания костей или кожи в готовый салат «Грибная поляна». Куриное мясо следует варить в подсоленной воде. Когда продукты будут готовы, охлаждаем их и очищаем. Важно, чтобы майонез не был жидким, густой не будет стекать на дно во время пропитки.
Продукты готовы, теперь можно перейти к сборке салата «Грибная поляна» по рецепту, который чаще всего используют многие гурманы.
Берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой или смазываем растительным маслом.
На дно плотненько выкладываем шампиньоны шляпками вниз и густо засыпаем их мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Все необходимые продукты укладываем следующими слоями, промазывая каждый майонезом:
отварная морковь, тертая на крупную терку;
маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками;
куриное мясо, измельченное соломкой;
отварные, мелко рубленные и очищенные от скорлупы яйца;
отварной картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный.
Собраны все слои салата Поляна по рецепту, теперь ставим салатник в холодильник для пропитки приблизительно на 6 часов.
После того как слои пропитались, берем плоское блюдо, по размеру превышающее размер салатника, и красиво выкладываем на него листья салата. Если листья будут выходить за края тарелки, выглядеть такая полянка будет более эффектно. Осторожно переворачиваем салатник и аккуратно снимаем его вместе с пищевой пленкой. Борта блюда оформляем зеленью.
Вот мы и получили настоящее чудо с восхитительными шляпками среди зелени — грибную поляну в виде салата по рецепту, который обязательно займет достойное место в вашей кулинарной сокровищнице.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…