Categories: Летние салатыРецепты салата «Гранатовый браслет»

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

Вкусный классический рецепт салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г;
  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3−4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер;
  • гранат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

Как приготовить салат Гранатовый браслет классический

Классический рецепт салата Гранатовый браслет не предполагает выполнение каких-то сложных действий. Все предельно просто и понятно.
Чтобы лучше разобраться с тонкостями кулинарии, предлагается пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала отварите свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем все остудите, очистите и измельчите на крупной терке, уложив каждый продукт в отдельной тарелке. Поскольку они будут укладываться слоями, им не нужно смешиваться. Не забывайте, что свекла варится долго, поэтому приготовьте ее заранее.
Варим свеклу
  1. Головку лука очистите и измельчите полукольцами или кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Обжариваем лук в масле
  1. Мясо курицы отварите в слегка подсоленной воде. Можно взять филе или бедро, предварительно удалив с него шкурку. Вареное мясо нарежьте соломкой и обжарьте, как лук, на растительном масле. Если используется копченая курица, предварительно готовить мясо не придется, его можно измельчать сразу.
Варим курицу и нарезаем соломкой
  1. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, а затем раздавите в крошку.
Обжариваем и измельчаем ядра грецких орехов
  1. Для приготовления заправки пропустите очищенные зубки чеснока через пресс, а затем соедините его с майонезом.
Готовим заправку
  1. Когда все будет готово, останется лишь создать общую композицию. Найдите большую плоскую тарелку, установите в центре стакан или пол-литровую банку. Чтобы потом удачно извлечь стеклянную емкость, желательно смазать края растительным маслом. Вокруг стакана либо банки формируйте салат слоями в такой последовательности: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина мяса курицы, лук, яйца, вторая половина мяса курицы, оставшаяся свекла. Каждый слой, вплоть до последнего, заправьте смесью майонеза и чеснока.
Выкладываем слоями продукты
  1. Выберете зерна из гранатов и посыпьте ними салат сверху, не забыв оставить немного на внутреннюю поверхность салата. Аккуратно извлеките стеклянную емкость с середины, выложите оставшимся гранатом слои изнутри.
Посыпаем салат зернами граната

Классический Гранатовый браслет готов. Оставьте его в холодильнике на час, чтобы он лучше пропитался. После этого его можно с гордостью поставить в центре стола, чтобы дать возможность каждому из гостей насладиться прекрасным вкусом.

Готовый салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет

Чтобы салатик был красивее, сочнее и вкуснее, выбирайте спелый гранат. Не лишайте себя возможности попробовать это интересное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник, чтобы побаловать свою семью. Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет поможет в этом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago