Categories: Мясо

Печеночный торт из свиной печени

Перед тем как вы узнаете рецепт печеночного торта, хотелось бы немного рассказать о полезных свойствах самой печени. Свиная печень богата группами витаминов А и В, содержащих жизненно важные микроэлементы. Печень имеет свойство восстановления организма после болезней и в целом повышает иммунитет. Итак, рецепт торта из печени.

Подготовка продуктов

Для того что бы наш печеночный тортик получился вкусным, а главное, полезным, печень должна быть свежей и иметь не очень темный цвет. Ничего страшного, если вы покупаете ее замороженную, главное — уточнить срок годности. В печени могут откладываться вредные вещества, поэтому важно, чтобы запах у нее был немного сладковат. Наш печеночный торт не должен получиться горьким, поэтому горечь устраняем замачиванием печени в молоке. После двух часов замачивания, если печень жесткая, ошпариваем ее кипятком. Важно удалить все протоки и снять с нее пленку.

Как приготовить печеночный торт

Этот рецепт предусматривает порционную подачу блюда.
Ингредиенты:

  • печень свиная — 1 кг;
  • майонез — 350 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • лук — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп и петрушка — по одному пучку.

Способ приготовления:

Измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Мелко нарезаем и обжариваем лук.

Даем остыть луку и добавляем его к печени.

Взбивая миксером получившуюся массу, добавляем муку, соль, перец и вбиваем 2 яйца.

Взбив миксером, приступаем к выпеканию коржей небольшой формы размером с оладьи.

Далее приступаем к изготовлению начинки.

Отвариваем и мелко натираем три яйца.

Натираем плавленый сыр.

Смешиваем массу, добавляя в нее майонез и натертую зелень.

На каждый печеночный торт берем по три коржа и прослаиваем начинкой.

По желанию украшаем листьями петрушки.

Как видим, это блюдо не только легкое в приготовлении, но и является красивым украшением вашего стола. Ну а для тех, кто в первую очередь видит в этом угощении лишние калории, мы расскажем, как готовить печеночный торт с уменьшенной калорийностью. Многим известен факт калорийности печени. В первом рецепте мы добавляли без того калорийный майонез. Давайте рассмотрим другой способ приготовления.

Торт печеночный — менее калорийный рецепт

Ингредиенты:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 1 головка.

Способ приготовления:
Приготавливаем смесь для коржей:

Мельчим печень, перец и лук на мясорубке.

Добавляем в полученную смесь муку и яйца.

Выпекаем коржи.

Приготавливаем начинку:

Мелко натираем вареную морковку.

Добавляем майонез и чеснок.

Прослаиваем коржи начинкой.
Таким образом, за счет добавления моркови в начинку мы уменьшили сытность и калорийность нашего торта.

Приготовление печеночного пирога

Ингредиенты:

  • печень свиная — 700 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • майонез;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Мельчим печень.

Перемешивая, добавляем яйцо и молоко.

Далее солим и высыпаем муку.

На разогретую сковороду добавляем масло и жарим коржи.

Готовим начинку для пирога:

Обжариваем мелко порезанный лук.

Добавляем в лук морковь зелень.

Отдельно смешаем майонез с чесноком.

Собираем пирог:

На тарелку, смазанную растительным маслом, выкладываем первый корж.

Смазываем его смешанным майонезом с чесноком.

Далее равномерно выкладываем овощи.

Накрываем следующим коржом и т. д.

Последний корж смазываем майонезом.

Пирог ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый пирог подаем на стол.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago