Для того что бы наш печеночный тортик получился вкусным, а главное, полезным, печень должна быть свежей и иметь не очень темный цвет. Ничего страшного, если вы покупаете ее замороженную, главное — уточнить срок годности. В печени могут откладываться вредные вещества, поэтому важно, чтобы запах у нее был немного сладковат. Наш печеночный торт не должен получиться горьким, поэтому горечь устраняем замачиванием печени в молоке. После двух часов замачивания, если печень жесткая, ошпариваем ее кипятком. Важно удалить все протоки и снять с нее пленку.
Этот рецепт предусматривает порционную подачу блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчаем печень в блендере или мясорубке.
Мелко нарезаем и обжариваем лук.
Даем остыть луку и добавляем его к печени.
Взбивая миксером получившуюся массу, добавляем муку, соль, перец и вбиваем 2 яйца.
Взбив миксером, приступаем к выпеканию коржей небольшой формы размером с оладьи.
Далее приступаем к изготовлению начинки.
Отвариваем и мелко натираем три яйца.
Натираем плавленый сыр.
Смешиваем массу, добавляя в нее майонез и натертую зелень.
На каждый печеночный торт берем по три коржа и прослаиваем начинкой.
По желанию украшаем листьями петрушки.
Как видим, это блюдо не только легкое в приготовлении, но и является красивым украшением вашего стола. Ну а для тех, кто в первую очередь видит в этом угощении лишние калории, мы расскажем, как готовить печеночный торт с уменьшенной калорийностью. Многим известен факт калорийности печени. В первом рецепте мы добавляли без того калорийный майонез. Давайте рассмотрим другой способ приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготавливаем смесь для коржей:
Мельчим печень, перец и лук на мясорубке.
Добавляем в полученную смесь муку и яйца.
Выпекаем коржи.
Приготавливаем начинку:
Мелко натираем вареную морковку.
Добавляем майонез и чеснок.
Прослаиваем коржи начинкой.
Таким образом, за счет добавления моркови в начинку мы уменьшили сытность и калорийность нашего торта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мельчим печень.
Перемешивая, добавляем яйцо и молоко.
Далее солим и высыпаем муку.
На разогретую сковороду добавляем масло и жарим коржи.
Готовим начинку для пирога:
Обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем в лук морковь зелень.
Отдельно смешаем майонез с чесноком.
Собираем пирог:
На тарелку, смазанную растительным маслом, выкладываем первый корж.
Смазываем его смешанным майонезом с чесноком.
Далее равномерно выкладываем овощи.
Накрываем следующим коржом и т. д.
Последний корж смазываем майонезом.
Пирог ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый пирог подаем на стол.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…