Например, бутерброды с семгой, чесноком и багетом отличаются насыщенным оранжевым цветом и аппетитным запахом. Приготовление такого блюда не требует большого количества времени, однако продукты должны быть подобраны тщательно. Деликатесное и вкусное блюдо можно дополнить икрой, лаймом, форелью или сыром. Для такого блюда стоит выбирать сыр твердых сортов, который не кислит и не перебивает вкус основных компонентов. Также сыр можно заменить некислым творогом или домашним майонезом.
Как приготовить бутерброды с семгой, чесноком и багетом
Это самый простой вариант бутербродной закуски. Для приготовления понадобятся:
- семга − 250 грамм;
- багет – 1 шт.;
- чеснок − 2 шт.
Багет (важно брать именно свежий хлеб) разрезают на ломтики толщиной 1–2 сантиметра, сверху насыпают мелко измельченный чеснок и выкладывают рыбу. Чеснок лучше измельчать не ножом, а специальным прессом. Семгу стоит нарезать достаточно крупно: так она будет смотреться ярче и привлекательнее. Если багет не посыпать чесноком, а только натереть, то аромат приправы будет ощущаться интенсивнее. Чтобы бутерброд казался нежнее, предварительно срежьте с хлеба корочку. Гораздо удобнее натирать не свежий хлеб, а гренки. Для этого поджарьте ломтики хлеба на медленном огне, а затем остудите.
Как разнообразить бутерброды с семгой, чесноком и багетом
Как видим, предыдущий рецепт требуем минимум усилий и времени, однако его можно разнообразить простыми, но в то же время вкусными продуктами. Для этого к базовым компонентам (рыба, багет, чеснок) добавим:
- сыр − 200 грамм;
- масло − 150 грамм;
- листья салата.
С порезанного багета снимают корочку, а получившиеся хлебные кругляши намазывают маслом (в идеале это должно быть масло домашнего приготовления), посыпают чесноком, а затем укладывают тонко нарезанный сыр. Сверху кладут крупно нарезанную или наструганную рыбу. Готовые бутерброды подают на листьях салата.
Также базовый рецепт с семгой можно разнообразить яйцами и зеленью. Для этого требуется:
- семга − 100 грамм;
- сливочное масло − 100 грамм;
- яйца − 5 шт.;
- чеснок − 1 шт.;
- зелень;
- багет − 1 шт.
Багет режут ломтиками и поджаривают. Вместо него допускается использование черного хлеба, который нарезают квадратиками. Рыбу тоже режут на квадраты. Далее готовят два вида яичной намазки. В первый вид входят растертые желтки, смешанные с 50 граммами масла, а во второй − измельченные на мелкой терке белки с оставшимся маслом. Гренки натирают чесноком, смазывают маслом с белками, сверху выкладывают семгу и украшают шариками из масла с желтками. Посыпают закуску мелко нарезанной зеленью.
Любители экзотики могут сочетать семгу с тропическими фруктами. Например, с авокадо. Для этого нужны:
- семга − 250 грамм;
- сливочное масло − 50 грамм;
- авокадо − 1 шт.;
- сыр − 50 грамм;
- лимон − 1 шт.;
- багет − 1 шт.;
- чеснок − 1 шт.;
- черный молотый перец;
- зелень.
Авокадо моют, чистят, нарезают ломтиками. Чтобы оно сохраняло свежесть, его можно сбрызнуть свежим соком лимона. Багет также режут ломтиками, обжаривают на масле и аккуратно натирают чесноком. На хлеб выкладывают семгу и авокадо, а сверху посыпают тертым сыром, молотым перцем и украшают зеленью.
О подаче бутербродов с семгой, чесноком и багетом
Любой рецепт разнообразит оригинальная подача. Например, семгу, выложенную на хлеб и сыр, сворачивают и закрепляют декоративными шпажками. В зависимости от длины рыбу можно свернуть два или даже больше раз.
Подавать бутерброды можно на тарелке, украшенной листьями салата. Мелко нарезанные укроп и петрушка тоже станут отличным украшением, даже если ими просто будет посыпана сервировочная тарелка.