В приготовлении используется мякоть авокадо, в которой содержится большое количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров.
Это интересно: Авокадо полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он снижает риск появления инфаркта, рекомендуется тем, у кого понижен иммунитет, а также для улучшения пищеварения. Кроме того, он благотворно влияет на нервную систему, снижает усталость, сонливость, раздражительность и улучшает состояние кожи. Благодаря своим уникальным свойствам авокадо предупреждает развитие раковых клеток в организме человека.
Как видим, салат Новогодний шарм будет не только оригинальным украшением вашего стола, но и его полезным дополнением. Итак, давайте посмотрим, как готовить салат Шарм.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
Для начала рвем листья салата руками и укладываем на дно блюда.
Моем помидоры и нарезаем их крупными полукольцами. Выкладываем на листья салата.
Очищаем авокадо от кожуры, избавляем его от косточки и нарезаем крупными ломтиками и выкладываем сверху помидор.
Очищаем рыбу от костей, если таковые имеются, режем тонкими ломтиками и кладем на авокадо.
Делаем заправку для нашего салатика. В отдельную емкость наливаем немного масла, добавляем в него немного перца и соли по вкусу, ложку меда и выдавливаем сок половины лимона. Тщательно все перемешиваем. Альтернативный вариант: сок половины лимона, небольшой кусочек плавленого сливочного сыра и измельченная зелень.
Поливаем салат понравившейся заправкой. Подаем на стол.
Как обычно происходит в кулинарии и жизни, нет единого мнения по поводу самого вкусного рецепта или лучшего блюда, каждая хозяйка старается привнести что-то новое и необычное, поэкспериментировать. Так и появился похожий, но все-таки другой рецепт салата Новогодний шарм. Предоставляем вам список необходимых ингредиентов:
Приготовление блюда:
Рвем листья салата и выкладываем в тарелку.
Мелко нарезаем рыбу и добавляем к салату.
Огурец моем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Авокадо избавляем от кожуры и косточки и также измельчаем.
Все добавляем в салат и перемешиваем с майонезом.
Обжариваем кунжут на медленном огне до золотистого цвета и посыпаем им готовый салатик. Это придаст ему необычный и интересный вкус.
Блюдо красиво оформляем и подаем на праздничный стол. Идеи оформления салата Шарм вы можете посмотреть на фото. Несколько веточек зелени можно красиво выложить в виде елочки, что придаст изюминку вашему блюду и праздничному столу на Новый год.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…