Во многих странах печь на Новый год и Рождество печенье в виде фигурок веселых человечков, зверушек или елочек стало доброй традицией. Рецепты новогоднего печенья с фото можно найти в любой кулинарной книге. Чаще всего готовят имбирное или миндальное печенье, вкус которого неразрывно связан именно с новогодними праздниками. Для вырезания фигурок используются специальные формочки, многие из которых можно приобрести в магазине. Если же вы придумали что-то оригинальное и необычное, то всегда можете вырезать такую формочку из плотного картона. Испекшееся печенье разрисовывают заранее приготовленной глазурью и украшают кондитерскими присыпками, шоколадом или сахарными фигурками.
Вам понадобится:
Из лимона нужно выжать сок и смешать его с сахаром и белком 1 яйца. Смесь взбивать миксером, пока ее объем не увеличится вдвое.
Если вам нужна не белая, а цветная глазурь, воспользуйтесь пищевыми красителями или вместо лимонного возьмите сок окрашенных овощей и фруктов. Добиться розового цвета позволяет свекольный сок, оранжевого – морковный, сок краснокочанной капусты окрасит глазурь в голубой цвет, а шпината – в зеленый.
Перед нанесением глазури на печенье его поверхность следует чуть смочить водой.
Среди новогодней выпечки пальму первенства завоевало имбирное печенье. Для его приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Гвоздику растолочь в ступке и добавить 1 столовую ложку сахара.
В муку добавить имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и хорошо размешать.
Маргарин размягчить, растереть в отдельной посуде с сахаром и яйцом, а затем смешать с сухой смесью.
Замесить тесто, раскатать его в пласт не толще 0,5 см и формочками вырезать фигурки.
Противень выстелить кондитерской бумагой, выложить на него печенье и выпекать в течение 25–30 минут.
Испекшееся печенье снять лопаткой и украсить.
Кроме имбирного, на Новый год часто готовится миндальное печенье, с рецептом которого мы вас и познакомим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
На 10 минут запарить миндаль в кипятке, слить воду, очистить орехи от кожуры, высушить и измельчить кофемолкой в муку.
Белки взбить с сахаром в пену, после чего добавить миндальный ароматизатор.
Смешать пшеничную и миндальную муку, добавить эту смесь во взбитые белки и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 140 ºС, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Тесто ложкой выложить на противень.
Выпекать в течение 20 минут, затем повысить температуру до 180 ºС и выпекать еще около 4 минут.
Испекшееся печенье остудить и украсить.
Существует еще множество рецептов новогоднего печенья, а также рецептов выпечки на Новый год с фото, воспользовавшись которыми, вы сделаете этот праздник по-настоящему волшебным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…