Categories: Новогодняя выпечкаРецепты выпечкиРецепты на Новый годРождественская выпечка

Готовим классические и оригинальные рождественские пряники: рецепт с фото

После боя курантов в новогоднюю ночь праздник не заканчивается. Уже через неделю приходит не менее ожидаемое Рождество. Стол на торжество насчитывает самые разнообразные блюда, ведь этот день является окончанием поста. Одним из традиционных выступают рождественские пряники, рецепт с фото которых и будет ключевым в этой статье.
 
Время приготовления –1 час.
 
Количество порций – 15-20.

Рождественские пряники – что это за лакомство?

Наверное, каждый, кто хоть раз смотрел американские фильмы, действие в которых разворачивается во время зимних праздников, видел, как там столы украшают всевозможные печенья разной формы.

Кроме того, там же можно увидеть и пряничные домики, украшенные конфетами, пудрой и глазурью. Но не все знают, что традиция печь пряники есть и у нас. Практически каждый народ, особенно это касается европейцев, имеет свои традиции в выпечке данных печений. Кто-то делает рождественские пряники, рецепты с фото которых можно найти здесь, с пряностями и специями, кто-то – с различными орехами. Но то, что это лакомство выступает символом праздника, является фактом. Рождественские пряники, рецепт с фото которых поможет вам с легкостью их освоить, могут стать не только вкусным лакомством, но также украшением вашей елки и оригинальным подарком.

Пряники рождественские: рецепт приготовления

Существует несколько основных разновидностей этого лакомства, каждый из которых отличается отдельными характерными компонентами:

  1. Имбирные. Для их приготовления к основным ингредиентами добавляется имбирь, корица и кардамон по 0,5 чайной ложке. 100 г масла смешивается со 100 г сахара и 1 яйцом. Добавляется 1 стакан муки и специи. Далее нужно только раскатать пласт и вырезать фигурки. Печь недолго – 10 минут при 180 градусах.
  2. Медовые. 600 г муки смешать с 1 чайной ложкой соды и добавить 150 г тертого масла и порубить. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 150 г сахара и столько же меда, 3 яйца и щепотку корицы. Все смешать, катать и печь, как в предыдущем рецепте.
  3. Миндальные. Нужно взбить 4 яйца с 200 г сахара, добавить 200 г молотого миндаля и цедру лимона. Всыпать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выйдет крутое тесто, которое нужно раскатать и провести все по предыдущей схеме. Такие рождественские пряники, рецепт и фото которых поможет вам их приготовить, очень ароматные и вкусные.

Пряники рождественские – маленькие секреты

Чтобы рождественские пряники, рецепт которых вы выбрали, стали действительно украшением вашего праздника, придерживайтесь некоторых проверенных советов. Например, если вы хотите повесить их на елку в качестве украшения, перед тем как поставить в духовку, сделайте в сыром тесте дырочки при помощи трубочки для соков и коктейлей.

Если вы испекли рождественские пряники, рецепты которых не содержат цитрусовой нотки, а вам очень хочется ощутить ее привкус, то этого можно добиться. Нужно только готовое печенье поместить в емкость и туда же добавить шкурку апельсина и менять ее каждый день.

Новогодние пряники, фото которых вы видите, украшены глазурью. Ее очень легко приготовить и нанести. Ингредиенты такой смеси:

  • 1 яичный белок;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Все ингредиенты нужно интенсивно взбить до воздушной и устойчивой пены один за другим. Вначале взбивать один белок, всыпая пудру и вливая сок. В том случае, когда вас не устраивает белая глазурь, добавьте желаемый цвет пищевого красителя. Рисовать и украшать рождественский пряник можно как угодно. Только после этого надо поставить их в теплую духовку, чтобы немного подсушить.

Ваше лакомство готово, а поскольку оно долго сохраняется, то будет радовать вас не один день.

Видео-рецепты

Чтобы ознакомиться с процессом приготовления рождественских пряников во всех деталях, рекомендуем посмотреть видео-рецепты:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago