Орешки – это десерт, который знают все. Все выдели эту выпечку на магазинных прилавках, но домашние изделия будут намного лучше, чем любые другие из супермаркета. Мы предлагаем рецепт печенья орешки домашнего приготовления.
Есть много разных способов приготовления выпечки, но рецепт печенья орешки со сгущенкой, который мы опишем в первую очередь, наверное, самый классический.
Печенье орешки со сгущенкой: рецепт с фото
Итак, печенье орешки, рецепт теста:
- маргарин (250 г);
- яйца (2 шт.);
- сахар (0,5 ст.);
- сода (0,5 ст.);
- мука (три-четыре стакана);
Для начинки понадобится:
- масло сливочное (100 г);
- вареная сгущенка (две банки);
- орехи (грецкие или арахис).
Опишем последовательность приготовления:
растереть желтки с маргарином и сахаром, добавить в эту пену белков, а потом добавить соду, заранее погашенную уксусом и перемешать;
постепенно насыпать муку и перемешивать, чтобы в результате получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник;
специальные формочки смазать маслом;
распределить тесто равномерно по формочкам и выпекать на среднем огне до карамельного цвета;
для крема сгущенку взбить с маслом, добавить измельченные орехи;
остывшие скорлупки наполнить кремом, а в середину каждого орешка можно положить изюм или арахис;
чтобы орешки хорошо пропитались, надо поставить выпечку в холодильник.
Этот рецепт печенья орешки на 60 орешков, но крема немного останется.
Все дети любят сладости, и любому ребенку наверняка понравится вкусное печенье орешки и грибочки, рецепт которого мы дадим ниже.
Рецепт печенья грибочки и орешки
По рецепту печенье грибочки и орешки готовится из следующих ингредиентов:
- яйца (4 штуки);
- маргарин (250 г);
- сахар (1,5 ст.);
- мука (0,5 кг);
- сода и соль (по 0,5 ч. л.);
- уксус (1 ст. л.).
Мягкий маргарин соединяем с яйцами и тщательно размешиваем до однородной консистенции, туда же всыпаем сахар и соду, гашенную в уксусе, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Последней в смесь добавляется мука, при этом всыпать ее надо постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не получилось слишком густым. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для оладушек.
Формы в виде грибочков или орешков надо смазать маслом и немного подогреть на огне, а затем выложить чайной ложкой тесто в формочку, причем покрывать надо не до самого конца формочки, а оставить место, так как при выпекании тесто поднимется.
Теперь можно закрывать наши формочки, при этом формочку с тестом мы закрываем свободной формочкой. По рецепту печенье орешки надо выпекать примерно три минуты.
Для детей мы подготовили еще один рецепт печенья орешки в формочках. Для выпечки нам понадобится:
- маргарин (250 г);
- мука (три стакана);
- три яйца;
- сахар (0,5 стакана сахара);
- соль и сода (по 0,5 чайной ложки).
Подтаявший маргарин перетереть с мукой до мелких крупинок, добавить три желтка и растираем смесь с сахаром добела. Белки отдельно взбиваем в пену, добавляем соду, гашенную в уксусе, и замешиваем тесто.
Для крема приготовьте стакан молока, пачку сливочного масла. Варить крем до нужного загустения, туда же добавить измельченные орешки.
Следующий рецепт печенья орешки будет без начинки, на основе дрожжевого теста.
Печенье орешки: рецепт без начинки
Приготовьте заранее следующие ингредиенты:
- стакан муки;
- одно яйцо;
- сливочное масло (1 ст. ложка);
Для закваски:
- сухие дрожжи (2 ч. л. без горки);
- теплое молоко (0, 5 ст.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- мука (2,5 ст.).
Растереть желтки с сахаром, добавить 150-200 граммов сливочного масла и снова растереть, подмешивая три-четыре столовых ложки сметаны и муку.
Этот рецепт печенья в форме орешек понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, ведь мы будем печь выпечку без начинки.