
Спаржевая фасоль на зиму — рецепты заготовок
Содержание
- Классический рецепт консервирования спаржевой фасоли на зиму
- Рецепты заготовок из спаржевой фасоли: готовим лечо
- Ингредиенты для приготовления лечо из спаржевой фасоли
- Инструкция по приготовлению заготовки лечо из спаржевой фасоли
- Рецепт салата из спаржевой фасоли и перца на зиму
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению салата из спаржевой фасоли и перца
- Как приготовить спаржевую фасоль на зиму: видео
Классический рецепт консервирования спаржевой фасоли на зиму
На консервирование спаржевой фасоли на зиму по предлагаемому рецепту уйдет не очень много времени, зато в холодное время года хозяйки смогут готовить из консервированных стручков салаты или горячие закуски, или просто использовать их в качестве гарнира к рыбе или мясу. Перебираем стручки, отбираем самые плотные экземпляры и режем фасоль на примерно одинаковые кусочки. Затем можно бланшировать стручки в кипятке где-то десять минут, а затем переложить их в достаточно холодную воду. Вынимаем заготовку спаржевой фасоли на зиму на сито и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость.Рецепты заготовок из спаржевой фасоли: готовим лечо
Лечо – это вкусный консервированный салат из спаржевой фасоли на зиму, который с огромным удовольствием будут кушать все ваши домашние зимними вечерами.Ингредиенты для приготовления лечо из спаржевой фасоли
Для лечо из стручковой фасоли нам понадобятся следующие продукты:-
стручковая фасоль (2 кг);
морковь (1 кг);
лук (1 кг);
сладкий перец (1 кг);
подсолнечное масло (0,5 литра);
томатный соус (0,5 литра);
сахар, уксус и соль (по столовой ложке)
Инструкция по приготовлению заготовки лечо из спаржевой фасоли
Разрезаем каждый стручок фасоли на несколько кусочков и отвариваем в кипятке около пяти минут. А пока подготавливаем следующие ингредиенты: измельчаем морковь на терке или режем пластиночками, сладкий перец режем соломкой, а лук – полукольцами. Все компоненты смешиваем со стручками и вливаем масло и соус, затем всыпаем сахар и соль и наше блюдо можно тушить. Не забудьте после закипания лечо влить уксус и тщательно перемешать салат на зиму из спаржевой фасоли. Еще провариваем пару минуток и раскладываем лечо в стерильные баночки. Банки сразу накрываем стерильными крышками и ставим остывать кверху вверх дном. Хранить маринованную спаржевую фасоль на зиму можно как в погребе, так и просто в комнате квартиры. Используем заготовку вместо закуски или как обычный салат.Рецепт салата из спаржевой фасоли и перца на зиму
Предлагаем вам попробовать приготовить еще один салат на зиму из спаржевой фасоли и перца.Ингредиенты
-
зеленая стручковая фасоль, баклажаны, помидоры (по килограмму);
цветная капуста (один вилок);
белокочанная капуста (вилок);
два кабачка;
сладкий перец (пять стручков);
петрушка, сельдерей, кинза;
черный перец, соль;
растительное масло.
Инструкция по приготовлению салата из спаржевой фасоли и перца
Итак, заготовка из спаржевой фасоли, рецепт:Как приготовить спаржевую фасоль на зиму: видео
В этом ролике подробно описывается процесс заготовки фасоли на зиму, доступно объясняется, как сделать такие закатки на дому.