Куриная грудка является очень популярным диетическим продуктом, однако при неправильной термической обработке она может получиться довольно сухой. Грудка куриная универсальна и из неё можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Зачастую её обжаривают с овощами в разных соусах — это помогает избежать сухости блюда. Однако в таком случае пропадают все её диетические свойства. В данном случае решение есть — запекать грудку под разными соусами. Диетологи утверждают, что в таком виде она полезнее, чем в жареном. В этой статье мы рассмотрим оригинальные и вкусные рецепты куриной грудки, приготовить которые может каждый.
Компоненты:
Как приготовить куриную грудку:
Натрите грудки солью, травами и специями по вкусу. Вымойте красный перец и крупно его нарежьте. Очистите чеснок. С помощью блендера очень мелко измельчите петрушку, чеснок и перец (понадобится около 2-3 минут). Влейте масло и перемешайте.
Выложите куриные грудки в форму, смазанную маслом. Намажьте каждую из них смесью из овощей, влейте две столовые ложки воды в форму и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут. Форму ничем не нужно накрывать.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и низкокалорийным. В качестве гарнира можно подать кабачки, баклажаны, картофель или любые овощи по вкусу. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как приготовить:
Смешайте острый соус со специями, горчицей, перцем, маслом и натрите этой массой грудки. Добавьте также нарезанный чеснок и оставьте на 2 часа. Выложите грудки в рукав и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Ближе к окончанию приготовления разрежьте пакет, увеличьте температуру и запекайте ещё 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как запечь грудку куриную в сметане:
Застелите фольгу в форму, в которой будете запекать блюдо. Натрите грудку приправами, смешанными с перцем и солью. Сделайте в мясе дырочки острым ножом и уложите в них кусочки чеснока. Со всех сторон обмажьте филе сметаной и выложите в форму. Вымойте и наломайте лавровый лист, уложив его возле мяса. Выпекайте курицу 30 минут в духовке при 150 градусах, после чего увеличьте температуру до 200 градусов. Пеките до готовности мяса.
Подайте к блюду овощи или другой гарнир по вкусу. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как приготовить:
Смешайте соевый соус с лимонным соком, натрите этим соусом курицу и оставьте на 15 минут. Подготовьте форму для запекания и выложите в неё первым слоем зелень, формируя "подушку". Для этого используйте любую зелень по вкусу — петрушку, укроп и пр. Выложите на зелень курицу кожей вверх, полейте соусом, а между двумя филе положите ту половину лимона, из которой ранее выдавили сок. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Компоненты:
Как приготовить:
Немного отбейте грудинку, натрите солью и перцем. Обжарьте в масле на сильном огне по 2 минуты с каждой из сторон.
Нарежьте мелко лук и обжарьте до румяного цвета. Добавьте очищенные и нарезанные грибы, после чего готовьте до выпаривания всей жидкости.
Вымойте и порубите зелень. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью и добавьте к луку с грибами, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, обсыпанной мукой. Разрежьте на четыре квадрата. В центр каждого уложите массу с грибами, а сверху половинку грудинки. Края теста загните конвертом и смажьте водой верхний уголок, чтобы он основательно прилип.
Застелите форму для запекания пергаментом и побрызгайте водой. Выложите конвертики швом вниз. Тщательно смажьте всё тесто слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Как Вы видите, есть множество способов запечь куриную грудку сочно и вкусно! Балуйте себя и любимых вкусными блюдами!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…