
Каждый из нас ел хоть раз в жизни куриные котлеты. Их можно готовить из белого мяса грудки, тогда они будут диетическими. А можно из красного мяса окорочков. Такие котлеты куриные будут отличаться сочностью и мягкостью.
Куриные котлеты — рецепт со сливочным маслом и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 700 гр
- Лук – 1 шт
- Соль перец — по вкусу
- Сливочное масло – 50 гр
- Молоко – 100 мл
- Хлеб пшеничный — 2 куска
- Сыр – 150 гр
Куриное мясо отделить от косточки и перекрутить через мясорубку. Туда же пустить хлеб и лук. Добавить молоко и специи по вкусу. Фарш должен получиться нежной, но не текучей консистенции. Сформировать котлеты такого размера, чтобы они помещались в ладошку. Внутрь каждой порции добавить кусочек масла и сыра. Размер их должен визуально соответствовать 1 чайной ложке. Масло требуется для сочности готового блюда. А сыр в начинке придаст пикантности котлетам из курицы. Можно вместо сыра в начинку добавлять любой другой продукт, будь то болгарский перец, ветчина или вареные яйца. Гурманы в этих целях используют мясо крабов, свиной язык, печень утки и морепродукты.
Каждую котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве растительного масла.
Котлеты куриные — рецепт диетический.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -2 шт – 1300 гр
- Хлеб ржаной — 2 куска
- Лук – 2 шт
- Яйцо -2 шт
- Кефир – для размачивания
- Специи по вкусу
Сделать фарш из мяса куриной грудки, размоченного в кефире ржаного хлеба и двух луковиц. Добавить специи и сырое яйцо. Сформировать маленькие котлетки по 100 гр каждая и готовить их на пару около 15- 20 минут. Такие куриные котлетки принесут вашему организму только пользу и минимум калорий.
Рецепт куриных котлет «Дуэт».

Ингредиенты:
- Куриные бедра – 900 гр
- Хлеб белый – 150гр
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло — 100гр
- Яйцо – 1 шт
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари
- Овсяные хлопья, не требующие варки
Мясо снять с костей, удалить кожу. Пропустить через мясорубку белый хлеб, лук, охлажденное сливочное масло и мясо. Добавить специи и яйцо. Сформировать котлеты средней величины. Разделить их на две части. Первую обвалять в панировочных сухарях, вторую в овсяных хлопьях. (Кстати, вместо сухарей можно использовать отруби).
Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле. Подавать с картофельным пюре или овощами на пару в разной обсыпке. Эти куриные котлеты удивят ваших гостей своим необычным вкусом и оформлением.
Вкусные куриные котлеты без мясорубки.
Ингредиенты:
- Куриное филе -1200 гр
- Сливочное масло -50гр
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Специи — по вкусу
В то время, когда в распоряжении домохозяек еще не было мясорубок, котлеты мелко рубились.
Для приготовления самобытных куриных котлет нужно мелко порезать филе. Так же измельчить лук, добавить специи, растопленное сливочное масло и муку. Должно получиться нежное мясное тесто по консистенции, похожее на смесь для оладий. После чего на раскаленную сковороду с маслом ложкой нужно выложить котлеты, придавая им плоскую и широкую форму. Дождаться, когда подрумянится нижняя сторона, и перевернуть котлетку. Таким образом обжарить все порции.
Куриные котлеты пикантные.

Ингредиенты
- Куриное мясо – 900 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Специи — по вкусу
- Молоко -70 мл
- Белый хлеб -1 кусок
- Зелень -1 пучок
- Томаты – 3 шт
- Сыр – 100 гр
Сделать фарш из мяса, лука, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить к нему рубленую зелень. Сформировать мясные шарики, внутрь которых поместить кусочек сыра. Выложить котлеты на смазанный маслом противень и обложить мелко нарезанными томатами, обжаренным луком и морковью. Выпекать в духовке при 200⁰С около 20 минут.
Как приготовить куриные котлеты знают многие, но сделать вкусное блюдо из привычных ингредиентов могут не все. Но, используя эти простые рецепты, вы всегда добьетесь нужного результата и будете на высоте своего кулинарного таланта
.