Издавна на Руси пряники были самым излюбленным лакомством. Их пекли на все праздники: свадьбы, дни рождения, Рождество. Изначально вкусные домашние пряники неизменно выпекались с медом, его количество доходило до 50% от общей массы всех ингредиентов, входящих в рецептуру. Эта выпечка даже называлась медовым хлебом. Пряниками данное лакомство стали называть только в 12 веке. Именно в это время в продаже появились всевозможные восточные пряности, которые и стали добавлять в эту выпечку.
На сегодняшний день пряники не столь популярны как когда-то, поскольку магазинные практически не имеют ничего общего с теми пряниками, которые выпекали на Руси. А пряники домашние далеко не каждая хозяйка решается приготовить, ошибочно полагая, что их приготовление будет достаточно сложным и долгим. Однако рецепт пряников сможет освоить абсолютно любой человек. Попробуйте приготовить рецепт пряников домашних, и вы иначе посмотрите на это традиционное лакомство. Тем более что тесто для них готовится очень легко.
Для приготовления вкуснейшей выпечки нам потребуется:
Начнем готовить наши пряники домашние. Рецепт приготовления будет простым и не трудоемким. Для начала приготовим тесто. Это очень просто: смешайте все ингредиенты и замесите не слишком крутое тесто. Затем раскатываем его приблизительно в сантиметр толщиной и вырезаем любой кружкой кружочки. Выкладываем наши кружочки на противень и ставим выпекаться при температуре 200. Духовку предварительно следует разогреть до нужной температуры! Выпекать лакомство следует приблизительно минут 10-15, не допуская пересушивания. Испеченные пряники достаем и выкладываем в тарелку, поливаем глазурью и перемешиваем.
Без глазури это будут уже не пряники домашние. Рецепт вкусной глазури очень прост. Для приготовления необходимо взять ½ стакана сахара и белок одного яйца, хорошенько взбить яйцо с сахаром. В другую посуду всыпаем ½ стакана сахара и вливаем 3 ложки воды. Варим сироп на медленном огне, постоянно помешивая, не более 5 минут. Сваренный сироп вливаем во взбитый с сахаром белок, не переставая при этом перемешивать, и еще минуты 2 кипятим.
Вот такой несложный рецепт домашних пряников вы можете попробовать приготовить. Научившись готовить вкусные пряники, рецепты вы будете раздавать и своим знакомым.
Очень вкусны и мятные пряники домашние, рецепт приготовления которых придется многим по вкусу. Вам не потребуется много ингредиентов для того, чтобы приготовить мятные пряники. Рецепт этого лакомства готовится очень быстро, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка.
Чтобы приготовить домашние пряники (рецепт с фото) нам потребуется взять 2,5 стакана муки и смешать ее с чайной ложкой соды. Отдельно в кастрюле смешать стакан сахара и 100 мл кипятка, проварить не более минуты, остудить. В остывший сироп вливаем чайную ложку мятной эссенции и хорошенько перемешиваем.
В муку с содой вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, сироп и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто получается рассыпчатым, тогда необходимо добавить еще пару ложек масла. Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем в холодильнике минут на 30.
Как только тесто отлежится в холодильнике, продолжаем готовить наши домашние пряники. Рецепт приготовления мятных пряников мы продолжим с разделения теста на равные кусочки. Таких кусочков теста должно получиться штук 25. Скатываем шарики, немножко прижимаем их и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пряники домашние рецепт с фото минут 10.
Глазурь: стакан сахара и 70 мл кипятка нагреть, влить пару капель мятной эссенции. Этой глазурью обмазать выпечку.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…