На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления свинины. В этой статье мы опишем, как приготовить свинину в духовке. Свинина, запеченная в духовке, лучше всего получается, если она готовится из лопатки, шейки или окорока.
Почему именно свинина?
-
Свинина – это одно из самых сытных видов мяса. При ее приготовлении нет необходимости в добавлении масла, так как свиной жир легко растапливается.
Благодаря жирности мяса, съев кусочек свинины, можно согреться и быстро восстановить ослабевшие силы.
Части туши, не содержащие жир, являются отличным постным мясом.
Свинина содержит в большом количестве такие важные элементы как цинк и магний, которые благоприятствуют повышению потенции и способствуют отличной работе сердца.
Свинина также содержит аминокислоту, которая необходима для правильного формирования костной ткани.
Невероятно, но одна порция блюда из печени свиньи обогатит ваш организм месячной нормой витамина В12.
Содержание
Секреты приготовления вкусной свинины
-
Чтобы мясо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Лучше, если это будет белое сухое вино или лимонный сок, смешанный с винным или яблочным уксусом. Пару часов маринованное мясо выдерживается при комнатной температуре, затем на несколько часов помещается в холодильник.
При выпекании свинину лучше поместить на зеркальную поверхность фольги, так как при этом тепло направляется внутрь.
Проверить, готово ли мясо, можно немного развернув фольгу и проткнув мясо чем-нибудь острым. Если из проделанного отверстия начинает сочиться бесцветная жидкость, то блюдо готово.
Присущий свинине сладковатый вкус идеально сочетается с сухофруктами, фруктами, медом и орехами.
Свинина в фольге
Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост и не отнимет у вас много времени на приготовление. Его легко можно приготовить к скорому приходу гостей, так как необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Продукты, необходимые для приготовления:-
свинина 1000гр;
томат 2 шт.;
сыр (желательно Пармезан) 0,2 кг;
чеснок 3 зуб.;
соль;
перец.
Как запечь свинину в духовке
Свинина с картошкой в духовке
Запечь свинину в духовке по этому рецепту можно всего за 1,5 часа. Необходимый набор ингредиентов:-
свиное мясо 0,6 кг;
картофель 6шт;
сыр 0,1 кг;
лук 5шт;
майонез 0,1 кг;
чеснок 4 зуб;
соль, перец.
Запечь свинину в духовке не сложно. Это блюдо может получиться восхитительным даже у человека, который ни разу в жизни ничего подобного не готовил. Главное четко следовать рецептам и вложить в блюдо частичку души.