Рецепты запеченной в духовке свинины

1413185852_svinina-v-duhovke

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления свинины. В этой статье мы опишем, как приготовить свинину в духовке. Свинина, запеченная в духовке, лучше всего получается, если она готовится из лопатки, шейки или окорока.

Почему именно свинина?

  • Свинина – это одно из самых сытных видов мяса. При ее приготовлении нет необходимости в добавлении масла, так как свиной жир легко растапливается.
  • Благодаря жирности мяса, съев кусочек свинины, можно согреться и быстро восстановить ослабевшие силы.
  • Части туши, не содержащие жир, являются отличным постным мясом.
  • Свинина содержит в большом количестве такие важные элементы как цинк и магний, которые благоприятствуют повышению потенции и способствуют отличной работе сердца.
  • Свинина также содержит аминокислоту, которая необходима для правильного формирования костной ткани.
  • Невероятно, но одна порция блюда из печени свиньи обогатит ваш организм месячной нормой витамина В12.

Секреты приготовления вкусной свинины

  • Чтобы мясо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Лучше, если это будет белое сухое вино или лимонный сок, смешанный с винным или яблочным уксусом. Пару часов маринованное мясо выдерживается при комнатной температуре, затем на несколько часов помещается в холодильник.
  • При выпекании свинину лучше поместить на зеркальную поверхность фольги, так как при этом тепло направляется внутрь.
  • Проверить, готово ли мясо, можно немного развернув фольгу и проткнув мясо чем-нибудь острым. Если из проделанного отверстия начинает сочиться бесцветная жидкость, то блюдо готово.
  • Присущий свинине сладковатый вкус идеально сочетается с сухофруктами, фруктами, медом и орехами.

Свинина в фольге

Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост и не отнимет у вас много времени на приготовление. Его легко можно приготовить к скорому приходу гостей, так как необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • свинина 1000гр;
  • томат 2 шт.;
  • сыр (желательно Пармезан) 0,2 кг;
  • чеснок 3 зуб.;
  • соль;
  • перец.

Как запечь свинину в духовке

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и проделываем на поверхности глубокие разрезы, примерно в половину толщи куска. Помещаем мясо на фольгу размером, достаточным для того, чтобы получилось завернуть начиненный кусок.
  2. Натираем мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Делаем сырную нарезку. Толщина кусков сыра должна быть небольшая.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кругляшами.
  5. Небольшими кусочками вдоль нарезаем зубчики чеснока.
  6. В каждый надрез, проделанный в мясе, помещаем кусочек сыра, кусочек помидора и по паре чесночной пластины. Еще раз все солим и перчим.
  7. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и помещаем в нее подготовленный кусок мяса, завернутый в фольгу. Время выпекания килограммового куска примерно около 1 часа.
  8. По истечении часа открываем фольгу. Далее свинина в духовке выпекается еще 20-30 минут.

Запеченная свинина приготовлена. Остается украсить зеленью и подать на стол.

Свинина с картошкой в духовке

Запечь свинину в духовке по этому рецепту можно всего за 1,5 часа.

Необходимый набор ингредиентов:

  • свиное мясо 0,6 кг; 
  • картофель 6шт;
  • сыр 0,1 кг;
  • лук 5шт;
  • майонез 0,1 кг;
  • чеснок 4 зуб;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины разрезаем небольшими пластами и отбиваем.
  2. Крупно натираем сыр.
  3. Очищенный картофель нарезаем соломкой.
  4. Нарезаем лук.
  5. Крошим чеснок. 
  6. Подготовленную свинину помещаем в форму для выпекания.
  7. Сверху полностью покрываем слоем лука.
  8. Поверх лука посыпаем чесноком.
  9. Солим картофельную соломку и образуем из нее следующий слой.
  10. Затем идет слой тертого сыра.
  11.  В завершение вся поверхность покрывается майонезом.
  12. Свинина в духовке выпекается при температуре 210-220 градусов.

Спустя 40 минут запеченная свинина в духовке может подаваться на стол и порадовать своим сочным вкусом всю семью.

Запечь свинину в духовке не сложно. Это блюдо может получиться восхитительным даже у человека, который ни разу в жизни ничего подобного не готовил. Главное четко следовать рецептам и вложить в блюдо частичку души.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector