Кабачковая икра относится к овощным закускам. Благодаря невысокой калорийности она может применяться в диетах для похудения, не создает тяжесть в желудке, насыщена витаминами, полезными и необходимыми для нашего организма. Капуста, кабачки, томаты, морковь, перец, лук – этот набор овощей можно использовать для приготовления разнообразных вкусных и полезных салатов и икры.
Кабачки славятся наличием большого содержания органических кислот, применяются при лечебном питании, обладают мочегонным средством, улучшают моторную функцию желудка. Витамин С, каротин, микроэлементы – все это содержится в овощах, которые, кстати, без труда можно вырастить на садовых грядках.
Без сомнения, кабачки – это очень полезные и необходимые овощи, и для них всегда должно быть место на нашем столе. Есть достаточно много способов их приготовления. Первое, что нам приходит в голову – это кабачковая икра, рецепт несложный, и вероятно хозяйка хотя бы раз готовила ее для своих домашних.
Попробуем использовать правильный рецепт кабачковой икры для хозяек, которые еще молоды, но готовы научиться и знать больше.
Кабачки подготовлены и ждут, когда мы, используя рецепт икры из кабачков, начнем работать с ними. Конечно, для молодой хозяйки немного страшновато заниматься приготовлением этого особого блюда, но, будьте увереннее, и ваша икра кабачковая покорит всех своим отменным вкусом.
Единственное, с чем вы должны определиться – это количество или объем готовой икры. Можно, конечно, приготовить на 2 человека, на всю неделю, но, по совету опытных кулинаров, сначала надо попробовать приготовить небольшую порцию. Итак, как приготовить икру из кабачков.
Калории: 92 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г
Молодые хозяйки не забывайте мыть и чистить овощи. С помидор удаляем шкурку, обдав их кипятком. Эта небольшая хитрость вам еще пригодится в других рецептах.
Будем готовить все ингредиенты поочередно в одной сковороде. Икра из кабачков у вас получится вкуснее, если вы будете заниматься ее приготовлением от души, не торопясь, внимательно. Обжариваем кабачки на сковородке. Если вы думаете, что масла много, можете использовать не всю норму.
Достаем кабачки, кладем для обжарки натертую на терке морковь.
Затем отдельно обжариваем лук.
Обжаренные овощи помещаем в блендер и перемалываем несколько минут.
Икру необходимо приправить специями и уксусом. Перекладываем все в сковороду и добавляем необходимое количество соли, сахара, перца, мелко нарезанную зелень. Тушим все это в течение 30 минут.
Теперь у вас должна получиться вкусная икра из кабачков, рецепт которой вы использовали. Наверняка она понравится всем вашим домочадцам.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…