Кабачковая икра относится к овощным закускам. Благодаря невысокой калорийности она может применяться в диетах для похудения, не создает тяжесть в желудке, насыщена витаминами, полезными и необходимыми для нашего организма. Капуста, кабачки, томаты, морковь, перец, лук – этот набор овощей можно использовать для приготовления разнообразных вкусных и полезных салатов и икры.
Кабачки славятся наличием большого содержания органических кислот, применяются при лечебном питании, обладают мочегонным средством, улучшают моторную функцию желудка. Витамин С, каротин, микроэлементы – все это содержится в овощах, которые, кстати, без труда можно вырастить на садовых грядках.
Без сомнения, кабачки – это очень полезные и необходимые овощи, и для них всегда должно быть место на нашем столе. Есть достаточно много способов их приготовления. Первое, что нам приходит в голову – это кабачковая икра, рецепт несложный, и вероятно хозяйка хотя бы раз готовила ее для своих домашних.
Попробуем использовать правильный рецепт кабачковой икры для хозяек, которые еще молоды, но готовы научиться и знать больше.
Как подготовить кабачки?
- Необходимо тщательно их вымыть.
- Отобрать кабачки молодые от перезревших, у молодых кабачков кожица нежная и тонкая, на ощупь вы сразу их отличите.
- Необходимо отрезать плодоножки и носики.
- У перезревших кабачков необходимо снять кожицу, удалить крупные семена.
- Нарезать кабачки кубиками толщиной не более 2 см.
Кабачки подготовлены и ждут, когда мы, используя рецепт икры из кабачков, начнем работать с ними. Конечно, для молодой хозяйки немного страшновато заниматься приготовлением этого особого блюда, но, будьте увереннее, и ваша икра кабачковая покорит всех своим отменным вкусом.
Единственное, с чем вы должны определиться – это количество или объем готовой икры. Можно, конечно, приготовить на 2 человека, на всю неделю, но, по совету опытных кулинаров, сначала надо попробовать приготовить небольшую порцию. Итак, как приготовить икру из кабачков.