Мясо утки по вкусовым качествам намного лучше куриного, хотя из курицы готовят намного чаще. Утиное мясо тушат в толстостенной посуде и запекают целиком в духовке. Утка в духовке является наиболее полезным вариантом ее готовки.
Гораздо вкусней запечь цельную тушку, и выглядит она аппетитней. Разделывать на кусочки приготовленное мясо также не составит вам труда, чем разрезать сырую тушку целиком. Часто этот вариант приготовления считается праздничным.
Совсем необязательно готовить ее так только на праздничное мероприятие, запечь ее можно и на семейный ужин. Обычно птицу заранее фаршируют. Чаще всего фаршируют кашей, капустой, фруктами, их потом кушают как гарнир к мясу. Аппетитная утка в духовке с поджаристой корочкой на блюде – что вы видели прекраснее на обеденном столе?
Вам понадобится:
Вам потребуется:
Содержание
Утка, запеченная в духовке – подготовка
Перед тем, как готовить утку в духовке, птицу с выщипанными перьями и обожженную на огне необходимо хорошо вымыть и обсушить. Хвост у тушки желательно отрезать. Мясо рекомендуется замариновать из-за специфического привкуса. Для этого применяют сок цитрусовых, травы, яблочный или бальзамический уксус, различные травы. Замаринованное мясо утки гораздо мягче и насыщеннее пряностями.Утка в духовке рецепт
Как запечь утку с яблоками?
Особенностью рецепта есть то, что тушка утки печется в целлофановом рукаве. При этом она становится более сочной.Вам понадобится:
-
утиная тушка – до 2,0кг,
4 шт. кислых яблок,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
-
сок одного лимона,
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. меда,
пару зубков чеснока.
Приготовление
Сначала тушку необходимо поместить в маринад на сутки. Птицу обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри, замариновать. Порезать некрупно яблоки и положить внутрь. Перед тем, как запечь утку в духовке, разрез следует заделать зубочистками.После этого утку положить в рукав и запекать около 2 часов в духовке. За 10-15 минут до завершения готовки рукав распечатать, чтобы утка подрумянилась. На стол подавать утку можно, поливая собственным соком, с пюре из картофеля и консервированными помидорами.Рецепт утки в духовке с апельсинами
Утка, начиненная яблоками, очень популярна и известна всем, а вот с апельсинами – знают немногие.Вам потребуется:
-
тушка утки – до 2,5кг,
яблоки или морковь по 1шт.,
пару апельсин.
-
сок одного апельсина,
2 ст.л. вина
2 ст.л. меда.
-
сок одного апельсина,
сок одного лимона,
1 ст.л.соли,
1 ст.л. подсолнечного масла,
0,5 ст.л.перца черного,
0,5 ст.л. прованских трав.