- лук – 2 шт.;
- душистый перец, эстрагон, майоран – по 0,25 ч. л.;
- картофель – 1 кг.;
- подберёзовики – 700 гр.;
- зелень, соль, сметана – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.
Подберезовики, жареные с картошкой
Подберезовики – грибы нежные, почти «аристократические», а связано это с тем, что они очень быстро портятся. Пик наивысшей сочности и вкусовых качеств подберезовиков достигается на 6-7 сутки после произрастания, далее у «благородного» грибочка начинается «старение». Он теряет свою упругость и становится более волокнистым и твёрдым.
Но, несмотря на свою скоропортящуюся сущность, подберёзовик имеет массу преимуществ. Не зря его сравнивают с белым грибом – одним из лучших и вкуснейших сортов съедобных грибов. Сытный и питательный подберёзовик отлично подходит для приготовления различных грибных блюд. Особенно аппетитно и изысканно выглядят жареные подберёзовики с картошкой. Эти два главных ингредиента гармонично друг друга дополняют и своим необычным сочетанием делают грибное блюдо истинно королевским.
Ингредиенты для приготовления жареных с картошкой подберезовиков: