
Маринованные помидоры
- 15 помидорчиков приблизительно одинаковой величины;
- небольшую головку чеснока;
- стручок острого перца;
- маленький пучок зелени, какая понравится (укроп, петрушка, базилик, сельдерей или другое);
- 2 с половиной столовые ложки соли;
- 2 ложки сахара;
- четверть стакана уксуса обыкновенного (9%);
- перец черный горошком (по вкусу).
Для быстрого маринования помидоров нужно приготовить посуду, в которой они будут настаиваться. Для этого отлично подойдет стеклянная или пластиковая посуда, а также эмалированные кастрюли, то есть все, что не окислится под воздействием уксуса. Помойте миску или кастрюлю и обдайте ее кипятком для стерилизации, затем принимайтесь за подготовку помидоров.
Томаты также нужно хорошо помыть и убрать плодоножки. Почистите и помойте чеснок, перец. Затем все овощи немного просушите. Горький перец следует нарезать продолговатыми небольшими полосочками (режьте не слишком крупно, иначе будет очень остро), а чеснок
Затем выложите все помидоры в миску надрезами вверх и займитесь приготовлением маринада. Для этого на два литра воды размешайте указанное выше количество соли и сахара, закипятите ее и после снятия с огня добавьте уксус. Этим горячим маринадом нужно залить помидоры так, чтобы тот их покрыл полностью, а сверху на помидоры поставьте какой-нибудь грузи, например, плоскую большую тарелку, а сверху банку с водой или что-то другое. Такие помидоры можно ставить в холодильник на сутки, и уже на следующий день рассол можно слить или выпить, а приготовленные быстрым способом маринованные помидоры кушать.