
Компот из яблок и малины, заготовленный на зиму, получается оригинальным сладким. Необычное, на первый взгляд, сочетание – довольно популярный и интересный вариант домашних заготовок из малины и яблок, а готовить такой компот более чем просто. Самое же замечательное заключается в том, что для того, чтобы закрыть эту вкусную заготовку на зиму, не потребуются какие-то дополнительные ингредиенты – только ягоды, фрукты и небольшое количество сахара.
В состав рецепта входят ингредиенты в следующих пропорциях:
- вода – 1 л;
- яблоко – 300 гр.;
- малина – 200 гр.;
- сахар – 150 гр.
Как готовить яблочно-малиновый компот? Первым делом необходимо налить в кастрюлю горячую воду и разбавить её сахаром. Только после этого в ёмкость выкладываются заранее нарезанные дольки спелых свежих яблок, которые варятся (8-10 минут) на небольшом огне. Вслед за яблоками нужно выложить в кастрюлю ягоды малины (их заранее необходимо перебрать) и только потом довести компот до кипения.
Сварившийся компот снимается с пламени и остужается. Больше ничего для приготовления малиново-яблочного компота не понадобится, прямо после приготовления его можно начинать пить и наслаждаться особым уникальным вкусом. Если же вы планируете закатать этот компот на зиму, необходимо прямо горячим разлить его в заранее подготовленные баночки и тщательно закрыть крышками, а затем – простерилизовать на водяной бане в течение десяти-пятнадцати минут.