Печем полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке

1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: одна буханка

Мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW

Мультиварку можно смело назвать самой первой помощницей для хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью сплошное удовольствие – почти все кулинарные операции мультиварка делает за вас. В ней легко готовятся мясные, рыбные блюда, супы и многое другое. Кроме того, с помощью этой кухонной техники можно испечь вкуснейший хлеб без особых затрат труда и времени.

Мультиварки разных фирм имеют свои технические особенности: отличается количество и название режимов, функции, устройство. Наибольшей популярностью у современных хозяек пользуется бездрожжевой хлеб в мультиварке Панасоник, Поларис или Редмонд. На сегодня это самые востребованные марки техники.

Рецепт закваски на изюме для бездрожжевого хлеба в мультиварке

1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10

Данную закваску нужно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. В пленке сделайте несколько дырочек с помощью зубочистки. На 1 кг хлеба используйте 200 г закваски. Хлеб необходимо хорошо пропечь, чтобы не образовавшиеся в процессе заквашивания дикие дрожжи не забродили и не закислили его.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 100 г
  • теплая вода – 200 мл
  • сахар – 10 г
  • мука – 200 г

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм водой и дайте настояться минут 20-30.
    1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10

  2. Изюм процедите. В процеженную воду всыпьте сахар и перемешайте.
    1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10

  3. В воду с сахаром добавьте муку, перемешайте. Закваска должна иметь консистенцию блинного теста.
    1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10


Настаивайте закваску в течение двух суток, и смело выпекайте душистый хлебушек.

1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10

Рецепт простого бездрожжевого хлеба в мультиварке

Для тех, кто предпочитает белый дрожжевой батон и сдобные булочки, вкус такого хлеба покажется несколько необычным. Но это скорее дело привычки. Преимущества данного рецепта в низкой калорийности и пользе готового блюда. Здесь сохранены важные для здоровья человека витамины и минералы злаковых культур, отсутствуют пагубно влияющие на организм искусственно выращенные пекарские дрожжи.

1405777066_pechem-poleznyi-bezzdroghevoy-hleb-v-multivarke-10

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • мука ржаная – 250 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • сода – 5 г
  • соль – 5 г
  • сливочное масло – 30 г
  • кефир – 500 мл

Способ приготовления:

  1. Порубите масло ножом и смешайте с мукой обоих видов.
  2. В полученную смесь влейте кефир и замесите тесто.
  3. Дно емкости мультиварки посыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Выпекайте хлеб в режиме «выпечка» в течение 40 минут. После этого переверните выпечку и выпекайте еще 20 мин.


В мультиварке можно выпекать отдельно пшеничный, кукурузный или ржаной бездрожжевой хлеб. Попробуйте так же испечь хлеб на закваске, приготовленной собственноручно по нижеприведенному рецепту.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector