Обтяжка для торта

Сегодня сделать своими руками чудесный многоярусный торт – вполне выполнимая задача. Даже с цветочками, бабочками, сердечками и фигурками. Все, что для этого нужно – ваше желание, сформированная идея шедевра, хороший рецепт вкусного тортика и марципан для обтяжки торта (мастика, паста). С выбором последнего компонента вашего красавца-торта мы вам и поможем.

1395842691_obtyazhka-dlya-torta-2

Мастика для обтяжки торта

Сегодня такое вкусное и красивое чудо, как мастика, вполне доступно – ее совсем не сложно приготовить своими руками в обычных домашних условиях, что мы и предлагаем вам сделать.

Мастика медовая, желатиновая

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг
  • желатин – 10 г
  • мед – 70 г
  • вода – 6 ст. л.
  • растопленный маргарин (или сливочный спред) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. начинаем с того, что замачиваем наш желатин на полчаса в воде и растворяем на водяной бане, охлаждаем;
  2. в отдельной емкости смешиваем маргарин (спред), мед и охлажденный желатин;
  3. в полученную смесь понемногу добавляем пудру, непрерывно помешивая, до такой густоты, чтобы можно было ее вымешивать;
  4. выкладываем полученную густую массу на присыпанный пудрой стол (силиконовый коврик или пищевую пленку) и вымешиваем нашу медовую мастику для обтяжки торта до консистенции пластилина. Регулировать густоту можно при помощи пудры, добавляя ее в обтяжку в случае, если она получается слишком мягкой.

Вот так делается лучшая мастика для обтяжки торта, купить уже готовый вариант вы можете в специализированных кондитерских магазинах.

1395842691_obtyazhka-dlya-torta-2

Шоколадная мастика

Необходимые ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.
  • сливки – 40 мл
  • размягченное сливочное масло – 0,5-1 ст. л.
  • маршмеллоу – 90 г
  • коньяк – 20-40 мл

Способ приготовления:

  1. в кастрюльке на слабом огне растапливаем кусочки шоколада, добавляем к нему, не переставая помешивать, маршмеллоу;
  2. когда последнее растает где-то наполовину, вливаем в массу сливки и коньяк, добавляем масло и мешаем все до однородности, снимаем с огня;
  3. теперь понемногу добавляем просеянную пудру, следя за консистенцией массы, и вымешиваем нашу шоколадную мастику для обтяжки торта до тугого эластичного состояния.
1395842691_obtyazhka-dlya-torta-2

Сахарная мастика

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1,5-2 ст
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • маршмеллоу – 100 г
  • краситель пищевой

Способ приготовления:

  1. растапливаем сливочное масло с маршмеллоу в микроволновке (15-20 секунд). В результате вы должны получить увеличенный объем массы;
  2. добавляем в нее краситель и вымешиваем;
  3. теперь аккуратно, по частям вмешиваем в нашу сахарную мастику для обтяжки тортов пудру, доводя ее до консистенции пластилина.

Паста для обтяжки тортов

Если такой кулинарный подвиг, как домашняя , пока не ваш вариант – можно купить уже готовую пасту для обтяжки тортов. Разберем самые популярные из них:

  • паста сахарно-миндальная МАРЦИПАН — она представляет собой пластичную массу приятного молочного цвета с желтоватым оттенком и приятным миндальным ароматом. С ней легко работать, в том числе в отношении лепки. Поэтому рекомендуется использовать марципан и для обтяжки торта, и для фигурок и цветочного декора;
  • сахарная паста ВАНДЕРПАСТ – итальянская паста для обтяжки тортов считается наиболее удачным вариантов для готовых охлажденных и подвергшихся заморозке изделиях, поскольку хорошо на них держится, имеет приятный сладкий вкус без постороннего привкуса и не имеет запаха.

Исходный цвет этой массы белоснежный, но его можно изменять при помощи пищевых красителей.

Работать с такими пастами нужно так же, как и с готовой домашней мастикой – разминаем, раскатываем и накладываем на тортик.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Анон

    а что будет если не добавить желатин?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector