Курица — частая гостья на нашем столе. Она идеально подходит для праздничного застолья и ежедневного рациона. Куриное мясо просто создано для легких салатов, вторых блюд и несладкой выпечки, а из куриных костей получается насыщенный бульон для первых блюд и соусов. Раньше блюда из курицы были настоящей роскошью и лишь немногие могли ее себе позволить. Сегодня это повседневный продукт, и это хорошо, ведь мясо курицы очень богато питательными веществами, в нем много протеинов и минеральных веществ — кальция, меди, железа, фосфора, калия, цинка, и витаминов А и В.
Куриное мясо идеально сочетается с сырами, существует масса рецептов куриных рулетиков с копченым сыром и плавленым сыром. Очень хороши куриные рулетики с сыром фета. Кроме того, курица — именно тот продукт с которым очень хорошо гармонирует множество трав и специй: базилик, кориандр, имбирь, майоран, розмарин, эстрагон, тимьян. Есть много способов приготовления этой птицы: запеченная курица — классика жанра, курица под кисло-сладким соусом — если захотелось чего-нибудь восточного, куриные рулетики с сыром, оливками и перцем — блюдо в итальянском стиле.
Питательное куриное мясо содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина и свинина, особенно если снять кожу, в которой сосредоточена основная часть жира. Курица, и в первую очередь белое мясо грудки, считается диетическим продуктом. И именно из него мы советуем приготовить куриные рулетики с сыром — простой рецепт дает возможность порадовать близких чем-нибудь необычным.
Приготовление этих куриных рулетиков с сыром займет совсем немножко времени.
Необходимые ингредиенты
- небольшие куриные грудки — 5 шт
- сливки для взбивания — 200 мл
- тертый пармезан — 3 ст. л.
- обжаренные орехи — 3 ст. л.
- вяленые томаты — 50 г
- сыровяленая ветчина — 8 ломтиков
- пшеничная мука — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 ст. л.
- черный перец
- соль
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до температуры 180С. Крупно нарезаем одну куриную грудку, обжаренные орехи, вяленые томаты. Смешиваем с тертым пармезаном. Добавляем 1 ст. л. сливок, приправляем солью, черным перцем и тщательно перемешиваем.
2. Разрезаем оставшиеся грудки на пласты и слегка отбиваем через пищевую пленку. Из начинки лепим четыре колбаски и оборачиваем их куриным мясом. Заворачиваем каждый рулетик в два ломтика ветчины и запекаем на противне в течении 25 минут.
3. Готовим соус. Для этого вмешиваем муку в сливки в небольшом сотейнике, ставим смесь на слабый огонь и варим (при этом постоянно помешиваем венчиком) до загустения. Приправляем солью, черным перцем и мускатным орехом.
4. Готовые остывшие куриные рулетики с сыром аккуратно нарезаем и подаем со сливочным соусом.
Этот рецепт куриных рулетиков с сыром обязательно понравится гурманам, которые ценят изысканный вкус несложных блюд.
Главное достоинство этого рецепта — в его универсальности, великолепное блюдо для семейного обеда или дружеского ужина.