Выпечка с клубникой — это вкусное и полезное лакомство. Алая ягодка с зеленой шапочкой содержит лимонную, яблочную и фолиевую кислоту, фруктозу, пектиновые и дубильные вещества, ряд витаминов и много полезных для нашего организма минералов — железо, марганец, фтор, медь. Также клубника способствует укреплению иммунитета. Учеными доказано, что состав клубники помогает снизить уровень рисков различных заболеваний. К тому же, клубника — ягода низкокалорийная, всего 32 ккал на 100 граммов ягод. Согласитесь, очень приятный бонус!
Выпечка с клубникой бывает самой разнообразной — это и пирог с клубникой из слоеного теста, и нарядный бисквитный торт, и корзиночки со взбитыми сливками и клубничным джемом, и клубничные капкейки — мини-тортики размером с кофейную чашку, и клубнично-зефирный крем на тарталетке.
Сегодня предлагаем вам испечь клубничный чизкейк.
Этот открытый пирог с клубникой поразит Вас божественным ароматом и вкусом! Творожно-фруктовые десерты на тонком корже из песочного теста — они называются чизкейки — любимое лакомство малышей. Рецептура чизкейков очень разнообразна, и сыр для них можно использовать самый разных сортов. Для начала обратимся к простому рецепту песочного пирога с клубникой и творогом.
Необходимые ингредиенты
— песочное печенье — 300 г
— молотый миндаль — 0,5 ст.
— сливочное масло — 60 г
— творог высокой жирности — 350 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 2 шт
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— ягоды клубники — 300 г
— миндальная стружка — 50 г (для украшения)
Способ приготовления
1. Нагреваем духовку до температуры 180С.
2. Песочное печенье натираем на крупную терку. Крошку печенья, измельченные миндальные орехи и сливочное масло смешиваем до однородности.
3. Выкладываем массу в заранее смазанную маслом форму, при этом хорошо уплотняем руками. Выпекаем приблизительно 10 — 15 минут.
4. Тщательно взбиваем блендером творог, предварительно протертый несколько раз через сито, сахар и яйца. Добавляем крахмал, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции.
5. Выкладываем творожный крем на охлажденный корж, сверху украшаем ягодами клубники и выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Готовый пирог с клубникой охлаждаем и украшаем миндальной стружкой.
Кстати, пирог с клубникой заиграет по-новому и будет более интересным, если в тесто для коржа добавить цедру лайма или лимона. Цедра отлично оттеняет вкус творожного крема и подчеркивает приятную кислинку клубники. Экспериментируйте!
Пирог по этому рецепту можно готовить и с замороженной клубникой. Пробуйте — и все получится!
Творожный пирог с клубникой — прекрасный способ порадовать свою семью, будьте уверены — и взрослые, и детки обязательно оценят его по достоинству и на одном кусочке точно не остановятся. Приготовьте его для вечернего чаепития прямо сегодня!