Это блюдо можно приготовить быстро, но оно получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
-
куриные окорочка — 6 шт.
килограмм соли
2 ст.л. оливкового масла
приправа для курицы
3 зубка чеснока
Приготовление:
Окорочка вымыть, смазать оливковым маслом, натереть приправой (солить не нужно!) и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на час.
Соль высыпать на противень ровным слоем.
Окорочка выложить на соль.
Запекать при температуре 220 градусов около 40 минут. Не нужно бояться, что окорочка получатся слимшком солеными — соли будет ровно столько, сколько нужно.
Чтобы приготовить таким же способом не окорочка, а целую курицу, воспользуйтесь рецептом курицы на соли