Сытное и вкусное овощное рагу для постного стола.
Ингредиенты:
-
фасоль красная — стакан
картофель — 4 шт.
красный перец
два помидора
крупная луковица
морковь
Фасоль замочить на 3 часа, затем отварить до полуготовности (примерно 40 минут), воду слить. Лук мелко порезать, морковь натереть.
Порезать перец.
Мелко порезать помидоры.
Кубиками нарезать картофель.
Перемешать картофель и фасоль, добавить воды до половины, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Перемешать морковь, помидоры, лук, перец, тушить в отдельной емкости. Овощи дают сок, но при необходимости можно добавить немного воды.
Добавить тушеные овощи в картошку с фасолью, посолить, поперчить, все перемешать.
Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут.
Рецепт ооооочееень понравился!!!!Советую всем попробовать!!!
очень вкусно получилось оказывается есть жизнь и без мяса вполне
Спасибо за рецепт. Приготовила сейчас по нему рагу с небольшими дополнениями: добавила чеснок, петрушку, укроп и лавровый лист — так вкуснее и ароматнее. И еще сухие специи — тимьян, орегано. А соль я использую морскую (в апетках продается).
выглядит не особо аппетитно ._____."
Очень вкусно, и у меня получилось достаточно аппетитно. Я брала белую фасоль. Попробуйте обязательно. Мой муж был в восторге:)