Оригинальный способ приготовления голубцов из листьев пекинской капусты.
Голубцы из пекинской капусты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Фарш 400 гр
- Рис 1/2 ст.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Калории: 107.9 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 6.1 г
-
Кочан капусты разобрать на листья.
-
Рис отварить, подсолив воду, измельчить луковицу. Перемешать фарш с рисом и луком.
-
Капустные листья бланшировать в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Полученный отвар не сливать.
-
Срезать у каждого листа уплотнение в основании, слегка отбить. Выложить фарш в центр листа.
-
Свернуть каждый лист конвертиком.
-
Выложить все голубцы в форму (можно в два-три слоя), на одну треть залить капустным отваром.
-
Обжарить измельченный лук, натертую крупно морковь. Добавить томатную пасту и пять столовых ложек капустного отвара, прокипятить.
-
Положить в соус сметану, перемешать, прокипятить еще раз. Получившимся соусом залить голубцы.
-
Тушить в духовке под крышкой около сорока минут (200 град.)
Всё готово! Подавать голубцы лучше всего с толченой картошкой.
Ой спасибо за идею! Очень люблю голубцы, но терпеть не могу возиться с кочанами, а тут легко и просто