Огурчики, консервированные с добавлением уксуса, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты (на литр воды):
- крепкие, маленькие или средние огурцы
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- уксус (75%) — стол. ложка
- перец горошком — 3 шт.
- лаврушка — 2-3 шт.
- зонтики укропа, листья вишни и смородины, хрена
Огурцы промыть, обрезать кончики. Промыть зелень.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, перец, лаврушку, перед закипанием — уксус, прокипятить все вместе.
На дно стерилизованных банок уложить зелень.
Плотно выложить огурцы, залить горячим маринадом.
Банку прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут (время для двухлитровых, банки три литра — 20 минут). Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
СКОЛЬКО ВОДЫ?
Катя, количество ингредиентов указано на литр воды.
Спасибо большое за рецепт!!!!…кушаем банку за банкой…ммм все в восторге!!!!