Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами — очень вкусное и по-настоящему летнее блюдо.
Картофель запеченный с чесночным маслом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель 1 кг
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян 1 щ.
- Розмарин 1 щ.
- Орегано 1 щ.
- Перец, соль по вкусу
- Растительное масло по необходимости
На порцию
Калории: 99.1 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
-
Измельчить чеснок, добавить по чайной ложке приправ, соль и перец, все вместе растереть и влить 3 стол. ложки масла, перемешать.
-
Картофель хорошо промыть, чистить не надо. Порезать поперек на кусочки примерно 1,5 — 2 см в ширину, каждый кусочек обмакнуть в подготовленную заправку.
-
Выложить на смазанный противень.
-
Поставить в разогретую духовку (220 град), запечь с одной стороны, через 15 минут перевернуть и запекать до готовности.
Надеюсь, этот вариант классического для наших просторов блюда пришелся вам по вкусу!
Спасибо попробую, думаю оч. вкусненько.
выглядит аппетитно
Чем смазать противень?
Алена, маслом
Девочки советую очень… Сегодня приготовила сама, просто супер!