
Обычные мясные котлеты легко можно разнообразить, приготовив их в сметанном соусе с черносливом.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша (говядина и свинина)
- яйцо
- сухари паниров.
- сметана — 4 стол. ложки
- 50 граммов сливочного масла
- хлеб белый — 4 кусочка
- полстакана молока
- 200 граммов чернослива
- перец и соль
- луковица

Приготовление:
Хлеб поломать, вымочить в молоке.

В фарш добавить измельченный лук, отжатый хлеб, яйцо.

Посолить, добавить перец, все хорошо перемешать.

Промыть чернослив. Из фарша сделать небольшую лепешку, в центр положить ягодку. Немного чернослива оставить на соус.

Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

Жарить на разогретой и смазанной сковороде.

Обжарить с двух сторон.

В стакане воды развести сметану, залить этой смесью котлеты. Добавить в соус оставшийся чернослив и порезанное кусочками сливочное масло.

Тушить под крышкой четверть часа.
