Вот один из вариантов приготовления пиццы, на этот раз пицца по неаполитанскому рецепту.
Ингредиенты:
-
Мука – 150гр.
Салями – 100гр.
Сыр – 100гр.
Томатный соус – 3ст.ложки.
Сливочное масло – 30гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти.
Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.
В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.
Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.
Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.
Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут.
Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой, разрезать, подавать горячей.
пицаа очень аппетитная,я похожий по рецепту готовила пицу,но эту пицу тоже стоит приготовить,мне понравился =)
a skolko drojjey?
Спасибо большое за рецепт! Отличная пицца получилась! Очень вкусная.
вкуснотищаааа =)))
а сколько дрождей?
НеАполитанская! Неаполь!
одна пачка сливоч масла?
ой не этот вопрос
зачем тесто готовить когда можно купить -кстати рекомендую слоеное
пицца нече так
вкусную и настоящую итальянскую пиццу готовлю я в центральном доме художника!!!!!!!!!!!!!!
мур-мур.такая вкуснотища!!!)))всем советую
спасибо за рефепт пицца отменная
СКОЛЬКО ДРОЖЖЕЙ НУЖНО??? а то ни в ингредиентах ни на фото нет.
дрожей одну ложку чайную
дрожжей килограмм!
Готовил первый раз у меня получилось пицца оооочень вкусная я только немного по своему сделал добавив ананасов перчика и вместо колбасы курица вместе очень вкусно получается
Я первый раз сам захотел сделать пиццу , не знаю получится ли, стоит пробовать ?
Дима, посмотрите предыдущий комментарий — его автор тоже готовил первый раз, и у него все получилось. Желаем удачи!)
я первый раз готовлю пицу
подскажите с какой стоит начать
думаю надо начать с этого. сама готовила первый раз. получилась просто ням-ням
Самое прикольное, что на фото наша Салтовская колбаса, посему автор из Харькова. Зачет. Ток я все-таки люблю с курицей:))
Вид ну очень не аппетитный! Бесформенная лепешка!
спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Только тесто не готовил — купил готовую основу
хоть убей не нашла точную пропорцию дрожжей! как это готовить??
А я сделал с грибами и оливками прикольно получилось
дрожей около 1 чайной ложки или пол чайной
ну -ка ,ЩАс забахаем