Мясо, тушеное с черносливом и картофелем — вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.
Жаркое с черносливом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Картофель 1 кг
- Говядина 500 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чернослив 20 шт.
- Перец, соль по вкусу
На порцию
Калории: 253.2 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 10.2 г
Шаги
-
Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.
-
Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.
-
Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.
-
Добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.
-
Картофель крупно порезать.
-
Добавить в тушеное мясо чернослив.
-
Положить картофель.
-
Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.
Жаркое с черносливом и картофелем - не самое сложное блюдо. Попробуйте и останетесь сытыми и довольными.
Супер! Я в восторге! Очень вкусно,спасибо за рецепт!
Екатерина, я очень рада, что рецепт Вам понравился)
Екатерина, здравствуйте! Интересный рецепт и я уверена — очень вкусное блюдо. Но подскажите пожалуйста, сколько время требуется на первую обжарку мяса и при какой температуре выпекать в духовке (в обоих случаях).
Очень вкусно, только я делаю не в духовке, а на плите и в утятнице.И я сразу все вместе кидаю. Спасибо за рецепт.