Вкусное и несложное блюдо. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) – 1кг;
- Лук репчатый – 3 – 4 штуки;
- Морковь – 3 шт. среднего размера;
- Грибы (желательно вешёнки) – 300г;
- Майонез – 100г;
- Чеснок – 1 головка;
- Соус томатный – 2 ст.л.;
- Масло сливочное для обжарки.
Способ приготовления:
Возьмем кусок говядины и нарежем его поперек волокон пластинами для рулета. Если кусок небольшой, для получения больших пластин используем старый способ – первую пластину не дорезаем до конца примерно на 1см.
Следующий разрез делаем до конца. Получившуюся «книжку» разворачиваем на столе – получаем большую пластину.
Все нарезанные пластины хорошо отбиваем молотком.
Натираем с двух сторон солью и перцем, сворачиваем в рулетики и отставляем в сторону минут на 30 при комнатной температуре.
Сами тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем масло, лук мелко нарезаем и тушим в масле на малом огне до мягкости лука, не допуская обжаривания.
Морковь чистим и нарезаем соломкой.
Грибы, если свежие, можно тоже нарезать и слегка обжарить. У меня были соленые грузди, поэтому я просто их нарезала соломкой. Вешенки хороши тем, что они очень ароматные, такой грибной запах не дадут никакие шампиньоны.
В майонез выдавливаем пару – тройку зубков чеснока, добавляем томатный соус и перемешиваем.
В эту смесь добавляем тушеный лук вместе с маслом.
Разворачиваем наши рулетики на доске. Смазываем полученным соусом. На соус выкладываем плотным слоем морковную и грибную соломку.
Сворачиваем рулетики, обзываем каждый туго ниткой, упаковываем в рукав для запекания, сверху поливаем оставшимся соусом и начинкой и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 – 200 градусов примерно 45 – 50 минут.
С готовых рулетиков снимаем нитки, осторожно нарезаем поперек и подаем к столу.
Вкусно их также есть холодными.