Необычное приготовление самого обычного блюда.
Ингредиенты:
-
600 г картофеля
30 г сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
соль
Приготовление:
Почистить, помыть и нарезать картошку на мелкие кусочки.
Положить в миску с холодной водой, и оставить на 10-15 минут.
Слить воду и вытереть насухо чистой тканью.
Сливочное и оливковое масло влить в сковородку. Затем добавить картофель и лавровый лист. Все тщательно перемешать, чтобы картофель хорошо обвалялся в масле.
Постоянно помешивая жарить 5-6 минут пока картофель не зарумянится со всех сторон.
Продолжать жарить до полной готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от типа картофеля, и обычно занимает около 15-20 минут.
Выложить готовый картофель на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира и посолить перед самой подачей на стол, а иначе картофель потеряет свою хрустящую корочку.
Приятного аппетита!