Картофель по-селянски с чесночным соусом

В этом рецепте я открою секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой. Картошка не прилипает к пергаменту, имеет нежный вкус и дополняется аппетитным чесночным соусом.

1286647181_dsc_0095

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа для картошки – 20 гр.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
1286647181_dsc_0095

Способ приготовления:

Очень тщательно губкой моем картошку, ведь запекать ее мы будем вместе с кожурой.

1286647181_dsc_0095

Нарезаем дольками, складываем в тарелку и заливаем маслом.

1286647181_dsc_0095

Насыпаем приправу, в нее уже входит соль, картошку дополнительно солить не нужно.

1286647181_dsc_0095

Тщательно перемешиваем. Картошка должна быть в масле со всех сторон, это не даст ей прилипнуть к пергаменту.

1286647181_dsc_0095

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем картошку на пергамент и ставим противень в духовку на 40 минут.

1286647181_dsc_0095

Пока картошка готовится, готовим соус. Нарезаем зелень.

1286647181_dsc_0095

В мисочку наливаем майонез.

1286647181_dsc_0095

Выдавливаем в него дольку чеснока.

1286647181_dsc_0095

Добавляем укроп и тщательно перемешиваем.

1286647181_dsc_0095

Готовый картофель выкладываем на тарелку. Посыпаем луком, рядом наливаем чесночный соус и наслаждаемся неповторимым вкусом.

1286647181_dsc_0095
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Павел

    Прикольно получилось.

  2. Алёна))

    winked Все быстро и просто) Благодарна за рецепт.. М,только я соус сделала другой… Больше зелени, и потереть чудь-чуть сыра…вообще объедение)

  3. Юлия123

    спасибо за рецептик)) как раз для таких новичков как я))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector