Блины на рассоле, которые всегда получаются
Блины
Галина Леонидовна2786
Уже скоро и лето — пора свежих овощей и фруктов. Но закрома еще ломятся от зимних запасов прошлого сезона. Чтобы рационально использовать дары огорода, приготовим блины на рассоле. Эти тонкие блинчики получаются очень нежными и вкусными, но главное — получаются всегда.
Рецепт блинов на рассоле
В качестве основы подойдет любой рассол: огуречный, помидорный и даже от капусты. Главное, чтобы он был умеренно соленый, не мутный и очищенный от овощей. В остальном нет ничего необычного — тесто получается как на обычные блины.
- рассол 400 мл
- мука 260 г
- яйцо 1 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Калории: 180.9 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 28.7 г
-
Рассол процедите через сито, чтобы убрать пряности.
-
Разбейте в рассол куриное яйцо, добавьте сахар и взбейте, используя обычный венчик.
-
Влейте одну за другой столовые ложки с растительным маслом.
-
Просейте муку, по желанию добавьте ванилин.
-
Тщательно перемешайте тесто, добиваясь полной однородности и отсутствия комочков.
-
Приступайте к жарке — технология идентична приготовлению обычных блинчиков. Главное — хорошо разогрейте сковороду, чтобы блинчики не прилипали и хорошо прожарились.
-
Вот такие красивые блины на рассоле получаются. Они отлично подходят для простых начинок — яиц, лука, картофеля, мяса.
Учтите, что все ингредиенты, включая яйца и рассол, должны быть комнатной температуры. Тогда блинчики получатся тонкими, ароматными и не будут прилипать к сковороде. Приятного аппетита!