Чечевичная подлива к макаронам

Любите необычные сочетания, тогда рецепт чечевичной подливы к макаронам точно придется по вкусу. Красивый яркий и очень полезный соус позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо. При этом чечевичная подлива вполне может конкурировать с мясной по содержанию белка. Ну что, попробуем?

 

Рецепт чечевичной подливы к макаронам

Приготовить подливу из чечевицы совсем не трудно. Главное — добавить ароматные пряные специи, которые зададут тон всему блюду. Тут следует выбирать осторожно на свой вкус. Чечевица хорошо дружит и с зирой, и с кориандром. Только не переборщите!

Ингредиенты
  • чечевица 300 г
  • сельдерей 100 г
  • морковь 100 г
  • томатная паста 4 ст. л.
  • бульон или вода 400 мл
  • соль 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • специи пряные 1 ч. л.
На порцию

Калории: 130.3 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 17 г

Шаги
40 мин.
  • Чечевицу промойте до прозрачной воды и поставьте вариться. Времени потребуется около 15 минут (после закипания).

  • Пока варится чечевица, нарежьте лук и сельдерей. Натрите морковь на крупной терке.

  • Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.

  • Выложите чечевицу в большой сотейник или сковороду.

  • Следом отправьте пассерованные овощи.

  • Смешайте воду или овощной бульон с томатной пастой.

  • Залейте смесь в сотейник к чечевице с овощами.

  • Добавьте пряности и лавровый лист. В нашем рецепте присутствуют как классические специи (перец черный и сладкий), так и менее привычные (карри, куркума, кориандр). Доводим до кипения и еще 10 минут выдерживаем на огне.

  • Ароматная чечевичная подлива готова. Дальше ход действий может разниться: ее можно пюрировать или оставить, как есть. Учтите, что однородная подлива будет равномерно обволакивать макароны. В нашем случае она пюрирована в блендере.

  • Подливой можно полить уже готовые порционные макароны и подавать со свежей зеленью.

  • А можно добавить к отварным макаронам, перемешать и немного выдержать, чтобы чечевичная подлива их пропитала.

  • Вот так выгладят макароны, которые прошли непродолжительное томление с чечевичной подливой.


Наше блюдо готово. Чечевичная подлива имеет насыщенный и яркий вкус, мягкую текстуру. Соус обволакивает и проникает в каждый букатини. Однако учтите одно важное «но» — макароны с такой подливой следует подавать только горячими, пока они находятся в симбиозе. После остывания они плохо «дружат». Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector