Салат «Карнавальная ночь»: вкусный и праздничный
Интересный по вкусу и оформлению салат на праздничный стол. Приготовим по-настоящему богатый салат: по насыщенности, но не по ингредиентам.
Рецепт салата «Карнавальная ночь»
В салате есть все: ветчина, свежие и отварные овощи, сыр и даже маслины. Получается ну очень вкусно.
- ветчина 250 гр
- морковь 100 гр
- картофель 200 гр
- сыр с грецкими орехами 70 гр
- яйца 4 шт
- маслины 30 гр
- помидор 100 гр
- майонез 100 гр
- укроп 30 гр
Калории: 194.3 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 4.8 г
-
Овощи (картофель, морковь) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
-
Остывший картофель натираем на крупной терке. Слегка солим и перчим.
-
Отварную морковь и сыр также натираем на терке. Если нет в наличии сыра с грецким орехом, то используем обычный сыр и добавляем измельченный орех.
-
На тарелку выкладываем картофель. Сверху добавляем майонез. Для выкладки можно использовать разъемную форму, а можно делать на глаз.
-
На картофель — морковь с сыром. Соблюдаем края первого слоя.
-
Следующий слой — ветчина и тонкая сетка из майонеза.
-
Яйца делим на желтки и белки. Белки измельчаем на мелкой терке и размещаем поверх ветчины.
-
Наносим по кругу и сверху тонкую сетку из майонеза (на нее будут крепиться маслины).
-
Измельченные на мелкой терке желтки выкладываем сверху.
-
Завершаем процесс приготовления украшением половинками маслин и помидорами. Маслины размещаем по бокам в шашечном порядке, а мелко нарезанные свежие помидоры — сверху.
Перед подачей даем салату немного пропитаться. Само название этого салата о его праздничности. Он получается очень ярким, красивым, вкусным и аппетитным.