Тонкие картофельные блины
Блины
Галина Леонидовна2025
После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда вам повезло. Ведь из него можно приготовить вкуснейшие картофельные блины. Они получаются не такими воздушными, как простые. Но при этом они более сытные.
Простой рецепт картофельных блинов
Картофельные блины готовятся крайне просто. При желании их можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
- картофельное пюре 350 гр
- молоко 300 гр
- мука 140 гр
- яйца 2 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1/3 ч. л.
- вода 100 мл
Калории: 144.1 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 16.67 г
-
В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и молоко. Взбиваем в однородную смесь при помощи блендера.
-
К картофельной массе добавляем муку и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем масло растительное или растопленное сливочное.
-
Последней добавляем в тесто воду или картофельный отвар. Перемешиваем и получаем стандартное для блинов тесто.
-
Жарим картофельные блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
-
Картофельные блины получаются очень мягкими — их можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.
Мягкие и румяные картофельные блины лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Попробуйте обязательно!