Фаршированные блины не просто заворачиваются конвертиком, но еще и обжариваются или запекаются после добавления начинки. Вариантов фарша может быть множество. Предлагаем приготовить блинчики с изысканной грибной начинкой.
Ингредиенты для теста:
-
яйца – 2 шт.
соль
мука — стакан
2 стакана молока
150 мл. воды
масло растит. – 2 стол. ложки
масло слив.
40 гр. сахара
Ингредиенты для начинки:
-
800 гр. шампиньонов
укроп
масло слив. – 1 стол. ложка
2 стол. лож. тертого сыра
паниров. сухари – 4 стол. ложки
сметана – 50 гр.
перец, соль
Приготовление:
Замесите тесто, как указано в рецепте блинов с начинкой. Выпекайте блины, не переворачивая, только с одной стороны. Накройте их блюдом, не давая остыть.
Подготовьте фарш: грибы порезать, обжарить, добавить соль, перец, зелень.
Разложите фарш на поджаренную сторону блинов. Сверните их, выложите в смазанную форму. Сверху обмажьте сметаной, обсыпьте сухарями и сыром и выпекайте.
Фаршированные блины по этому рецепту можно приготовить также с ветчиной.