Блины дрожжевые обязательно получатся сочными, мягкими и очень пышными. Они готовятся не очень быстро, но удовольствие стоит потраченного времени!
Ингредиенты для теста:
-
2 яйца
соль
мука – 400 гр.
2 стакана молока
масло растит.
масло сливочное – 40 гр.
дрожжи – 15 гр.
40 гр. сахара
Приготовление:
Стакан молока подогреть, развести дрожжи. Вылить смесь в муку, размешать, оставить, пока не начнет подниматься. Желтки развести в остальном молоке, влить в смесь с дрожжами. Добавить соль, масло, сахар. Перемешать и дат подняться еще раз.
Перед началом выпекания добавить взбитые белки.
Блины на дрожжах жарить, как и обычные, на разогретой и смазанной сковороде.